Julia Kutsabova
январь 2016.
68602

Почему в американских фильмах даже очень бедные семьи живут в двухэтажных домах, имеют машину и модно одеваются?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что, это относительно дёшево: дешёвый район, дешёвая земля, дешёвые строительные материалы, низкая цена возведения из таких материалов на такой земле с учётом благоприятного климата (Нью-Йорк, например, находится на широте города Сочи), дешёвые автомобили. Всё это дёшево благодаря невысокому качеству и общедоступности, но невысокому качеству жилья благоприятствует климат, доступности автомобиля благоприятствует автомобильный рынок США: б/у автомобили востребованы, развита соответствующая инфраструктура. Так что американские фильмы корректно отображают действительность (в этом плане).

314
-7

То есть соотношение зарплаты и цен такое, что девушка, работающая официанткой в маленьком кафе может покупать еду на большую семью, оплачивать счета и еще и на шмотки останется? Это я смотрю сериал Shameless. В России на зарплату официантки точно так не разбежишься)

Ну и это довольно распространенный сюжет. Отец семейства, работающий продавцом содержит дом, жену домохозяйку и парочку детей.

+37
Ответить

еще и кредиты дешевые, если я правильно понимаю.

+20
Ответить

Julia,  вполне. Я работала официанткой в Америке. Бывало, что за смену в выходной день я получала порядка 300 долларов. И это было 5 лет назад.

+60
Ответить
Ещё 12 комментариев

Ох, сколько же можно... Цена не может быть дешевой, цена может быть низкой!

+76
Ответить

Странны вы Юлия Бесстыжих смотрите
Фиона не платит по счетам.Там как раз была серия где они задолжали и срочно искали деньги.А едят они в основном всякую хрень.

+21
Ответить

Julia, в первых сериях весьма недвусмысленно показывается и то, как семья добывает деньги ('Пора бы тебе тоже начать скидываться и найти работу , 9 лет уже' в первой серии) и то, как добываются продукты  (Вероника отвлекает водителя фургона, кто-то из мальчишек тащит оттуда еду или наркотики меняют на еду).

+3
Ответить

сериал Shameless, то есть "Бесстыжие", Юлия, это такая мерзотень, это как изнанка американской жизни. Таких как в сериале ещё поискать надо, лично я не знаю таких, хотя на улице видел. Где-то они, конечно и скопом живут, но чтоб до такого опуститься, это надо ещё постараться.

-7
Ответить

Скажем так не очень дешево. На дом надо копить  Недорогой от 2 000 000 $ и выше в зависимости от штата и состояния, иногда они переходят по наследству, но чаще их покупают в кредит и выплачивают всю жизнь. Просто традиция как в Великобритании , так и вСША - порядочные семьи живут в собственном доме, а квартиры в ощих панельных домах - это гетто для афроамериканцев. Поэтому в фильмах показывают классику. А одежда там действительно дешевая , если не брендовая.

-5
Ответить

Откуда ж тогда запредельное количество бомжей?

+1
Ответить

Этот бомж получает пособие такое же как твоя зарплата или даже больше.

+17
Ответить

Люди много берут в долг, плюс к этому много платят за ЖКХ, за здравоохранение (страховку) и налогов. Просто их с детства накачивают, что надо тщательно готовиться купить всю эту дребедень: дом, автомобиль и обвес обоих. Мало того, автомобиль в очень многих местах жизненно необходим, я нередко задавал американцам этот вопрос. Ты просто не дойдёшь до магазина (даже до плохого, где не продают свежие овощи и нормальные продукты), до работы, до школы, до банка своего. В долги влезешь, но ты возьмёшь хоть какой-то автомобиль.

Вопрос был про бедные семьи, нередко в таких семьях считают деньги на еду, потому что всё уходит на обслуживание долгов, ЖКХ и непредвиденные расходы вроде похода в поликлинику (и пени на долги за эти непредвиденные расходы).

+1
Ответить

Если бы в России был такой же "благоприятный" климат, как в Нью-Йорке, то ее бы давно смыло нафиг, а если бы нет, то жизнь на зиму полностью останавливалась из-за снегопадов, а жители уходили в спячку. Дорог бы в России с таким "благоприятным" климатом не было бы от слова совсем - если их не могут поддержать в порядке при двух переходах через ноль в год, то при при ежедневных замерзаниях и оттаиваниях в течении четырех месяцев рассияне бы просто забили на бесполезные попытки удержать сползающий на глазах асфальт.

-1
Ответить

Oksana Tulpa

"Недорогой от 2 000 000 $"

имей совесть - нолик то убери.

+1
Ответить

Согласен. 

Дома в Торонто, Канада от 500к баксов, Ванкувер ближе к 1млн более менее дом

В Нью Йорке дорогое жильё в центре и в самом ближайшем пригороде, зп ВЫСОКИЕ. В то время как в Майями норм дома от 200к, но зп очень небольшие для США.

0
Ответить

Потому что это фильм

+1
Ответить
Прокомментировать

Выделим несколько вариантов жизни в NY:

  1. не работать и жить на пособия. Живется не сложно, но очень не комфортно;

  2. работать на низкооплачиваемой работе, в частности, в Маке и в подобных заведениях платят примерно 10$/час (после налогов остается около 7$). В месяц выходит примерно 1400$.

  3. работать менеджером (под этим словом подразумеваются все работы такого типа). ЗП начинается от 15$/час.

  4. работать финансистом, архитектором и т.д. 25$+/час.

  5. свой бизнес.

Для справки:

Жил. площадь (аренда в ny, в мес):

  • комната 600;

  • однушка 1300;

  • двушка 1500+;

Еда: 200$/мес на 1.

Как по мне, большинство живут в родительских домах по пункту 2-3, соответственно, на ЗП можно многое позволять, но чтобы купить свою недвижимость - нужно очень сильно запариться и многим это не удается.

66
-4

А что, вполне так нормально, допустим, мужчина работает по графику 40-часовой рабочей недели менеджером, что есть около 1700 долларов чистой зп с учетом налогов. И вполне хватает на съем однушки/двушки с другом,что и показано в сериале Друзья. Стоит добавить, что в США рынок аренды жилья развит гораздо больше, чем в России, можно прожить в одной квартире хоть десять лет. Квартиры арендуют, а дома уже покупают(реже - самостоятельно строят). И как уже сказали, дешевая земля в пригородах, дешевые строй материалы, дешевый рынок своих, вторичных автомобилей делают свое дело.

+9
Ответить

KRISTINA LICHIK, да, вы правы: 1700-750 (1/2 двушки)-200 (еда)-100 (интернет, свет и т.д.).

Выходит, ради поддержания средненького уровня жизни нужно отдавать 2/3 времени работы. Остается всего лишь 650, которых не хватит на что-то серьезное.

0
Ответить

$200 в месяц на еду на одного кажется сильно заниженной цифрой. Я живу неподалеку - в Канаде, и на одного на еду приходится тратить в 3,5-4 раза больше.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

ПАВЕЛ З При всём уважении.., может жрать надо меньше.., или врать..?

+2
Ответить

ПАВЕЛ З Ну, сейчас у меня основное питание 250 и кофе/перекус ещё 50-100 добавляет. Я говорил про довольно скромное питание в недорогих магазинах. Конечно, в Whole Foods и 1000 не предел.

+1
Ответить

ПАВЕЛ З При всём уважении.., может жрать надо меньше.., или врать..?

Я ем не много (не толстый). Но я не трачу несколько часов в день на приготовление пищи, и предпочитаю качественную и вкусную еду. Раз-два в неделю обязательно заказываю суши или еще что-нибудь, а это уже порядка 50 американских долларов. Сходить в качественный супермаркет набрать продуктов на неделю вряд ли обойдется меньше чем в 200 канадских (~160 американских) долларов. Поэтому я не вру, да и не вижу в этом смысла. В наше время цены таковы.

0
Ответить

ПАВЕЛ З Ну, сейчас у меня основное питание 250 и кофе/перекус ещё 50-100 добавляет. Я говорил про довольно скромное питание в недорогих магазинах. Конечно, в Whole Foods и 1000 не предел.

Зависит от того едите ли вы макароны каждый день, и любите ли вы свежие стейки и баранину.

0
Ответить
Прокомментировать

По опыту жизни в 1993 г. в малоимущей семье в деревне Бэррон недалеко от границы с Канадой: двое заводских рабочих и их 5 детей от разных браков - белые, норвежско-немецкого происхождения в 3-м поколении. Двухэтажный картонный дом, 2 машины. 

Ипотека - 300-400 долл. в месяц. Машины - 1980-х гг., покупаются и меняются на вторичном рынке за те же 300-400 долл. Одежда - на распродажах. Школы для детей - государственные, старший сын активно занимался биологией, выиграл грант в хороший университет, в семье был праздник. Купоны на скидки вырезаются из всех газет, собираются по магазинам и складируются дома. Автономное отопление включается в доме только после -10 по Цельсию.  Еда - только дошираки, полуфабрикаты и пицца. Это действительно пролетариат, малоимущий рабочий класс, не то чтобы выживающий, но живущий бедно. Госдоплаты за прием иностранных студентов, за организацию школьных поездок по штату, остальная обширная общественная деятельность в церковной общине, в деревне и т.п. у них была на общественных началах.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45
-4

Какой кошмар, государственная школа.

+1
Ответить

Хочется добавить, что вы описали все верно и данная реальность отображена хорошо в сериале "The middle''.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мельком гляньте российское кино и сериалы, где показывают простую жизнь, я имею ввиду сугубо коммерческое. Вот и неудачник Гена Букин живет квартире с двумя этажами и огромной площадью. Сопоставьте это с реальными хрущевками завешенными плешивыми коврами. То же и в сша. Возьмите гугл карты, кликните на маленький городок в центральных штатах и посмотрите улочки. Маленькие домики, не больше 50-70 кв. метров жилой площади, в один этаж, при том из дешевых стройматериалов.

85
-56

Гена Букин-это плохой пример.Там про калька c "Married... with Children".И квартира осталась оттуда.

+42
Ответить

)) тем не менее, в прочих сериалах и кино жильё отнюдь не типовое.

+2
Ответить

Ну да.Здесь ваша правда)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Но-но! Гена Букин захватил чердак же, была про это серия.

+16
Ответить

ПАВЕЛ ВОРОНОВ, вы и правы, и нет: да, домишки здесь всякие бывают, вплоть до подобия собачих будок метров на 10 (причем это в Майами), но поверьте мне, очевидцу, если вы этого искренне не знали - здесь в принципе нет такого лицемерия в кино как в российском, здесь в реальной жизни всё точь-в-точь такое же как и в фильмах, в отличие от русских фильмов где даже мелочи совершенно не реальны и не виданны людьми в быту. Советские фильмы были реальны, хоть и приукрашены (типа всё чистое). А в Америке хоть жизнь и не сказочна, но всё абсолютно как в фильмах, хоть нам это и кажется приукрашенным. Я много работал в американских подсобках, подвалах, кухнях и прочих бэкярдах, знаю изнанку америки - всё очень просто сделано, но относительно нашей реальности выглядит прекрасно, точно как показывают.

+5
Ответить

С Америкой сравнивать, вообще, никак некорректно. Когда только оказываешься там, сразу ощущаешь простор и мощь этого простора: широкие улицы и дороги, одно- двухэтажные жилые дома с тремя и более спальнями (не считая гостинной), широкие торговые плазы, все от того, что автомобиль не является чем-то, о покупке чего нужно как-то задумываться, потому расстояния не являются проблемой В отличие от России, самой обширной страны в своих границах, но чьи граждане испытывают вечный дефицит "в квадратных метрах": тесные квартиры с низкими потолками (просторная квартира с высокими потолками до сих пор воспринимается в России, как признак очень высокого достатка), крошечные деревенские домики, узкие дороги и улицы, с недостатком твердого покрытия, налет убожества и попыток "выглядеть" или создать видимость, оттуда квартиры в сериалах "как у них", торговые плазы "как у них", но всегда не хватает места для нормальной парковки автомобилей, от того машины стоят всюду, на газонах, детских площадках, тротуарах... 
От чего в России власть всегда жалела свои просторы для своих же граждан,  принуждая их жить в условиях скученности и тесноты, непонятно.

+9
Ответить

Да, БОРИС АБАШИН, интересный вопрос... но риторический..

А пространства здесь вокруг каждого многоквартирного дома огромные, на десятки машин... а у супермаркетов - на сотни... я был искренне поражён, когда в теснейшем Нью Йорке обнаружил множество парков и парковок. Ночью в Нью Йорке простора масса!

+1
Ответить
Прокомментировать

В США есть законы о зонировании территории, которые регулируют плотность населения и не допускают строительства многоэтажек.
Теплый климат на большей части территории страны способствует содержанию отдельностоящего жилища, а не как у нас, где каждая квартира греет себя и соседнюю.
Огромная территория страны (вот ведь повезло им!), которую власти стараются равномерно заселять и развивать. Там нет такого, что все деньги крутятся только в Вашингтоне или Нью Йорке, каждый город и штат имеет свою мощную экономику. Поэтому людям нет необходимости набиваться десятками миллионов в один город, ещё и стараться в нём жить как можно ближе к центру. В США можно прекрасно жить в провинции и это не будет глушь вне цивилизации.
Думаю ещё и исторические причины есть. Со временем дикого запада в Америке свято чтилась своя территория, своё хозяйство.
Всё это привело к тому, что недвижимость за пределами центральных частей городов в основном состоит из отдельных домов со своим входом. Ну а низкие ставки кредитования сделали возможным при гарантии занятости на мало-мальски приличной работе заиметь такой дом и много лет потом за него расплачиваться. В тех же фильмах, кстати, когда кого-то увольняют с работы - он сразу теряет дом в котором живёт.

27
-3

Не так уж и сразу, они еще частенько мечутся мол "Если я не найду работу у меня отберут дом, блаблабла"  . Но ставки по кредитам там действительно малы, как, впрочем, и ставки по депозитам.

0
Ответить

лайфхак - класть на депозит под17% в украинских банках и выплачивать кредит 3% за квартиру в США :D

0
Ответить

Заявочка на гениальный лайфхак прям. Только я вот сомневаюсь, что можно так просто эти деньги между странами прогнать без конских налогов.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью