Владислав Айсин
январь 2016.
1819

Есть ли действенный способ тренировки концентрации внимания и силы воли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Уильям Джеймс, один из родоначальников современной психологии, советовал для тренировки силы воли регулярно перекладывать спички, например из одного коробка в другой и обратно. Критически важным считал, чтобы занятие для тренировки воли не имело смысла (кроме собственно, получается, тренировки воли).

Регулярное занятие полной фигнёй с единственной целью и результатом на выходе - сила воли.

12
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сила воли и способность концентрироваться – разные по своей сути. Первое зависит в первую очередь от Вашего характера. И тренировка тут может быть только одна – собраться и делать то, что запланировано (например). Внимание – уже несколько иное. Это когнитивная функция мозга, и от его активности она зависит. А уже во вторую очередь – от характера.

Помочь себе быть внимательнее можно таким образом:

  • Упражняться. Выполняйте монотонную работу регулярно. Начните с малого и постепенно увеличивайте время тренировки. Еще одна полезная тренировка – читать и пересказывать прочитанное.
  • Больше двигаться. Так ускоряется кровообращение, в результате чего приток кислорода к мозгу увеличивается. Это улучшает его работу.
  • Заниматься тем, что заставляет Вас думать. Даже если это сложно. Это лучшая тренировка как внимания, так и памяти с силой воли.
  • Следить за тем, что Вы едите. Важно, чтобы в рационе присутствовали правильные углеводы. Они – энергия для мозга и мышц. Еще обязательно нужно пить омегу-3. Эти ПНЖК есть в рыбьем жире, а также существуют в виде отдельных добавок. Норма для человека в сутки – от 250 до 1500 мг. Можно, конечно, обойтись и без БАДов, но тогда нужно часто кушать жирную рыбу. А ее любят не все. ПНЖК помогают развить память и стать внимательнее. Еще – нормализуют психоэмоциональное состояние, дарят спокойствие.

Здесь можете подобрать для себя лучшую омегу-3.

2
0
Прокомментировать

Тренировки тренировками...но я все таки думаю, что лучше комплексно к решению проблемы подходить. Сам вот помимо задачек, стихов и мозаик еще поливитамины принимаю, рыбий жир и теанин эваларовский...все вместе, хочу сказать, действует отлично.Более внимательным стал, мозг как будто работает на полную катушку...а это очень радует)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью