Ирина Воронцова
февраль 2020.
104

Есть ли смысл в спортивных тренировках/будет ли какой-либо от них результат, если продолжать есть гораздо больше нормы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Скажем так: Если вы будите просто есть и избегать физической активности, то масса(лишняя) будет только набираться.

То есть что-то все равно придется делать потихоньку помаленьку. Если же у вас стоит цель добиться действительно хорошего результата в плане фигуры и здоровья, то такая методика не эффективна(но опять же если вообще ничего не делать, то будет еще хуже)

Если ваш вопрос в том как вообще сочетается занятие спортом и переедание, то плохо. Вы банально не сможете полноценно заниматься и будите задыхаться и уставать от любого упражнения слишком быстро.

Про бег джексон уже верно все написал. Я бы еще добавил, что прежде чем бегать или делать что-то сложное нужно для начала ходить нормально(а это поверьте проблема для людей с лишним. Если их сейчас нет, то с учетом вышеупомянутого переедания проблема появится). У меня например отец сбросил чисто за счет ходьбы и велосипеда(поверьте, велосипед куда легче дается, чем тренажеры или бег). Хотя переедание имело место быть. Но там никаких чудес. Просто стало чуть лучше и не более.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Какой-то странно сформулированный вопрос, а, значит, автор сам толком не знает, о чём говорит. Поразмышляем, как получится.

1. Речь идёт о человеке с лишним весом? Ну, если это ожирение, то о тренировках забудьте. Это дополнительная нагрузка на и так находящуюся в проблемном состоянии сердечно-сосудистую систему.

В крутейшей комедии "Долговая яма" с Томом Хэнксом был весёлые риелтор, который хотел похудеть с помощью бега, и его вечно забирала скорая прямо со стадиона из-за того, что у него подскакивало до опасного уровня ЧСС и давление, и он терял сознание. Шутка-шуткой, но фильм аж 1986 года уже отлично высмеивал ту ошибку, которую до сих пор многие повторяют.

Для борьбы ожирением есть диеты и лёгкая физическая активность - ЛФК, прогулки на свежем воздухе и т.п. Тренировки включаются тогда, когда вес приближается к норме.

2. Есть больше нормы? Занятная формулировка. А как эта норма вообще высчитывалась? Из расчёта, если я толстею, значит превышаю норму? Не факт. Может вы толстеете из-за низкой физической активности? Можно питаться, как спортсмен, но не делать равноценных нагрузок, а значит, образуется много лишней энергии, которая запасается.

Правильно будет так - ваша норма рассчитывается по формуле (в сети поищите, например, Миффлина-Сан-Жеора), исходя из роста, возраста, типа телосложения, пола, и степени физической активности. Эта норма - это рекомендуемое количество калорий в сутки. Дело не в количестве съеденной пищи, а в её калорийности и % доле так называемых "быстрых углеводов".

  1. Мы уже поняли, что ожирение плохой компаньон для серьёзных физических нагрузок. А что если у меня сейчас нормальный вес, но я постепенно, день ото дня, начинаю кушать всё больше и больше, но при этом параллельно тренируюсь? Ну, тут главное пункт №2, если вы потребляете больше калорий, чем расходуете, то будете толстеть и при занятиях спортом, просто медленнее, т.к. часть перебора калорий теперь будет уходить на физическую активность. Но рано или поздно вы наберёте достаточно лишнего веса, что нормальные тренировки уже станут сложно выполнимыми и даже вредными для здоровья.
Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Бегун при таком подходе получится аховый.  И участник подвижных игр.  И даже пловец.

С другой стороны, те же борцы и штангисты могут быть очень, очень тяжёлыми.  От таких тренировок есть толк и при избыточной диете.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью