Валера Лукьянов
январь 2016.
3443

Чем кафе отличается от ресторана?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Источник: ГОСТ.

В ресторане клиентов всегда обслуживают официанты, в кафе это не обязательно.

В ресторане должны быть скатерти на столах, в кафе это не обязательно.

В ресторане с большой долей вероятности больший ассортимент блюд и зачастую можно высказать пожелания по приготовлению конкретного блюда, в кафе - врядли.

В ресторане обязана играть музыка, в кафе - не обязательно.

В ресторане вы можете обнаружить банкетный зал, чего в кафе не найдете.

В ресторане скорее всего более высокие цены, но это вилами по воде писано.

По большей части, различия кафе и ресторана - лишь формальности.

25
-3

Макдональдс - ресторан. Официанты?

-2
Ответить

Я описал то, что именуется в России рестораном по государственному стандарту, а не по стандарту де-факто, по которому Макдональдс именуется рестораном.

+4
Ответить

Макдональдс никто рестораном не называет, кроме самого Макдональдс. По факту это даже не кафе - просто буфет.

0
Ответить
Прокомментировать

Одна девушка дала мне следующие объяснения на такой вопрос: кафе исключительно для насыщения, ресторан для эстетики и высокой кухни. Хотя это и весьма условно, доля правды в этом есть.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ресторанами принято называть предприятие общественного питания, в котором посетителю предлагается широкий ассортимент блюд и напитков, среди которых экзотические или блюда сложные в приготовлении. Именно поэтому приготовление блюд в ресторане занимает длительное время. По размерам, рестораны, как правило, достаточно большие помещения, имеющие несколько залов, например банкетный или VIP-зал, танцевальную  площадку.

Принципы обслуживания

Наличие официантов – один из основных принципов работы любого ресторана. В обязанности официантов ресторана входит: сервировка стола, консультация клиентов ресторана и помощь в составлении меню, приём заказа, подача блюд и напитков, согласно этикету, решение возникающих вопросов, предоставление счёта и получение оплаты. При этом, в счёт включат ещё и процент за обслуживание.

В кафе можно вообще не увидеть официанта. Если же он имеется, то выполняет следующие функции: поддержание чистоты и порядка за столиками, смена пепельницы, уборка грязной посуды. Чаще всего в кафе посетитель берёт меню сам за барной стойкой, там же оставляет заказ. В некоторых кафе официант может помочь с выбором блюд, а также рассчитать клиента...

Александр К.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью