Jan Zhakubayev
январь 2016.
2125

Почему трек 1993 года Army of Lovers - La Plage de Saint-Tropez считается ретро, а запись того же года, Prodigy - Wind It Up (Rewound) таковым не является?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё очень просто.

Песня Army Of Lovers - это всё ещё евродиско 80-х, пусть и немного осовремененное. На тот момент оно уже порядочно всем надоело, эпоха диско как раз в эти годы заканчивалась. Набирали популярность другие стили, евродэнс особенно (всякие 2 Unlimited, Scooter, Aqua). Иными словами - на тот момент звучание песни Army Of Lovers уже было немного "ретро". Да и сама группа через пару лет распалась.

The Prodigy на тот момент существовали всего несколько лет. В 1990 - 1993 они не только начали работать в набирающем популярность стиле bigbeat/breakbeat, но и за эти 3 года значительно актуализировали его звучание относительно предшественников, привнесли много нового. Фактически, они на несколько лет сделали направление действительно массовым и совершили небольшую революцию в электронной музыке.

Резюмирую: эти песни, хоть и написаны в один год, по своему звучанию принадлежат к совершенно разным эпохам.

От себя, как от любителя электронной музыки и обеих групп, я отмечу, что для меня звучание этого трэка The Prodigy также ощущается очень винтажным.

34
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью