Carpe Diem
январь 2016.
60746

За что можно ударить женщину?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
11
26 ответов
Поделиться

Только в случае нападения на мужчину стаи уличных амазонок (а-ля «Полюби, девчонка, уркагана») и последующей самообороны от них. Либо при БДСМ-игрищах слегонца шлепнуть ее по заднице-проказнице. В обыденности и тем более семейной жизни оправданий рукоприкладству быть не может. Ни со стороны женщин, ни со стороны мужчин. В общем, нет ответа на вопрос «За что?». Да и посуду, коль на то пошло, бить не следует. Учимся спорить, штудируем античные трактаты о риторике и более современные произведения, тренируемся катализировать вербальную агрессию оппонента и не поддаваться на провокации, вовремя оставляя разъяренного/-ую наедине с собственным мятежом или вообще с собой, а сами тем временем пакуем вещи, пока вы еще не обзавелись детьми или совместной ипотекой.

«Прогнувшись» раз или два, вы деформируете свою психику, а главное ― подвергаете себя огромной опасности, вплоть до летального исхода. На теле человека разбросаны пара десятков болевых точек. Если какой-нибудь бугай не рассчитает силу удара, то можно и крепкого мужчину отправить к праотцам (поэтому среди боксеров распространена своеобразная фобия уличных драк и потасовок) или нанести тяжкие телесные, а то и черепно-мозговую травму. Впрочем, подчеркну, что любой удар, дошедший до тела женщины, открывает дорогу к катастрофе и очень страшным вещам, глупо этого не понимать и уповать не то на раскаяние, не то на русский авось. Народная поговорка «днем дерутся, а ночью ** [совокупляются]» написана тысячами сломанных судеб, преимущественно женских.

P.S. Сорян за морализаторство в предыдущем абзаце, однако же застраховать себя от этого насилия крайне трудно, если с самого начала не задать жесткие правила игры.

252
-31

За что извиняться? За то, что призываешь женщин избегать насилия? “Ой, женщина, я вас бить не буду, сорри, если разочаровал”. Отличный ответ, ты чего замешкался.😉 А женщины с одной извилиной, у которых “настоящий мужчина сильный, грубый и неотесанный” - у них своя ЦА. И диалог... какой там диалог, о чем я - эти неловкие 10 минут утром, когда ждешь такси. Прозревать они будут долго. Очки носить солнцезащитные, когда на улице пасмурно, тональником с пудрой лицо обсыпать.

Мужчины, которые бьют женщин, с которыми живут, там или озлобленный комочек, вымещающий всю злобу на этот мир внутри семьи, или “муж и жена - одна сатана”. Их уважать-то тяжело, не то что оправдывать. А такие, кто форсят ББПЕ и у монитора в комментах пальцы гнут, сольются при виде дерзких пацантрэ на темной улице. Если увидят, что к женщине пристают, не впишутся нихрена, хвост поджав побегут восвояси. Зато по поводу женщин желчью исходить в интернете - это они умеют, ведь за это ничего не будет. “Женщина не должна по вечерам ходить одна”. Побьешь дома - ну уйдет, ну заяву напишет. А если мозги промыты “мудроженщинами”, то сама потом же заяву заберет назад.

Грустно, что у нас редко вообще говорят про домашнее насилие, про то, что немало женщин не хотят уважать себя, что им не то что не нужно равноправие, а просто юридически отлаженная защита от абьюза...😟😟

Пусть мужчины, заявляющие и на практике доказывающие, что женщина - не боксерская груша ни в жисть, гордятся этим, тем, что уважают женщину как личность и гражданина своей страны.

+75
Ответить

А пощечину влепить можно?

-21
Ответить

Максим, разрешите Ивану влепить женщине пощёчину, а то он уже месяц наверное ждёт.

+35
Ответить
Ещё 8 комментариев

Мой ответ на вопрос Ивана всё равно будет частным мнением, так что воздержусь и оставлю его на ваше усмотрение. Мне кажется, есть немало более действенных методов урезонить фурию, даже если она полезла драться. Знаете, мне не приходилось отвешивать пощечины дамам, до этого не доходило, конфликты если и были, то затухали на более ранних стадиях или барышни оставались наедине с собственными обидками. Затем понимали, что вспылили.

Возможно, в некоторых случаях пощечина и не помешает. Скажем, когда словесная пикировка не гасит спор. Или когда перед пацанами неловко: «Слы, у него с розеткой тёрки какие-то напряжные, чо он как чепушила, леща прописал бы ей, чтоб не рыпалась».

А со спесивыми женщинами, которые не понимают такта: раз их не бьют, то это не потому, что «не мужик» и ссыкло сопливое, а потому, что смысла в этом нет; ― так вот, желаю вам с ними иметь дела как можно реже.

+19
Ответить

Великий гуманист, золотой голос тысячелетия и вечный стиляга-из-москвы г-н Валерий уже давно всё по этому вопросу распальцевал.

0
Ответить

Я не согласен. По заднице нужно лупить так, чтоб голуби в попыхах разлетались кто куда, при этом изрядно обосравшись.

-8
Ответить

Ну хз, если на меня женщина  пойдет, я стоять на месте не буду 😄

+3
Ответить

А TQ все идеализирует, да идеализирует

+2
Ответить

Либо при БДСМ-игрищах слегонца шлепнуть ее по заднице-проказнице.

Давайте не про БДСМ, ладно? К БДСМ то, что Вы сказали, не имеет ни малейшего отношения. Во время "игрищ" надо бить хорошо, так, чтобы партнёру стало действительно приятно от этих действий.

-2
Ответить

БДСМ тут вообще ни к месту. Там все обговаривается предварительно, любое насилие идёт по обоюдному согласию.

+1
Ответить

Ежедневно получаю по заднице не нужно этого советовать, а то всю попу уже отбил)

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще бить людей можно только в случае самообороны.

Бить человекв если он оскорбил словесно - не самооборона (уточнение специально для самых отбитых)

122
-12

Иногда только слова "бьют" сильнее кулаков.

-10
Ответить

Сказал "жизу", заминусовали))

0
Ответить

А если плюет вам в лицо? Обливает дерьмом, например?

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

с человеком вообще то можно все что угодно делать, только добровольно :)

-1
Ответить

Савелий, если вы ударите того кто плюнул вам в лицо или облил вас дерьмом это будет считаться самообороной. потому что насилие с его стороны это не только удары кулаками, а любое действие которого он делает с вашим телом без вашего согласия

+5
Ответить
Прокомментировать

Ну, коли я военный отвечу.

Если женщины начнут нападать/сопротивляться группой или вооружившись представляя угрозу жизни военнослужащего или других граждан. Если нет других способов это предотвратить. Шучу конечно. Но в целом, для обороны можно я думаю.

68
-1
Прокомментировать

А за что вы готовы ударить человека? Не вижу разницы. 
Как уже выразилась одна из ораторок, людей можно бить только в качестве самообороны. 

О нанесении побоев нам говорит 116 статья УК РФ - и в ней, кстати,  нет ни слова про пол/гендер жертвы. Но нас интересует моральная сторона вопроса. Почему вообще возникают вопросы как этот? Почему не "за что можно ударить человека"?

Говоря о "праве бить женщин", о котором так любят рассуждать критики феминизма (праве! бить! понимаете, да?) , следует также помнить о том, что женщины все равно подвергаются насилию. Вот прямо сейчас. 
Общество говорит нам, что женщин бить нельзя. И что женщины не должны уметь драться. Это, мол, совершенно не женственно. И вообще, никто вас бить не будет.  Многие слушают. Многие верят. 
В итоге мы имеем довольно страшную ситуацию: когда появляется потребность в самозащите, девушки просто не имеют возможности постоять за себя. Может не хватить физической силы (которая по большей части нарабатывается путем тренировок) или, например, готовности ударить человека. 
И все эти красивые мифы - но ведь женщин не бьют! - совершенно не помогают против домашних тиранов, насильников, уличных грабителей etc. 

Поэтому не надо бить людей. Женщин - в том числе. Если они на вас не нападают, конечно.

70
-36

За ораторку я даже плюс поставлю, ахахах))

+4
Ответить

Ораторка!!!

+14
Ответить

ANDREW SEAWALLIN, а по факту, с чем из высказывания девушки вы не согласны? И за что собрались её бить? Подозреваю, что у вас рефлекс как у собаки Павлова на слово "феминистка", хотя по сабжу вы в вопросе не разбираетесь от слова совсем. Так хоть не позорились бы.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Равные права, но разная природа. Пол имеет значение и в контексте бития тоже.  P.S. "ораторка". Закидайте меня минусами, но это уже клиника.

+8
Ответить

Оратор_ка

+4
Ответить

Оратор_есса

+5
Ответить

Вы не понимаете. У тех, кто задаёт вопросы "Можно ли бить женщину?" по умолчанию уже стоит, что мужчину можно и надо. Их надо учить вообще не применять кулаки без необходимости.

А вообще, драться детей немногие учат, меня не учили, например.

Про то, что женщин осуждают за умение драться, бред. Я ходил в секцию ушу и там у нас девушек принимали с распростёртыми объятьями.

0
Ответить

Оратор_ка,боже...

-1
Ответить
Прокомментировать

Мысль на эту тему можно развивать двумя путями: общим и частным. Под общим подразумевается недопустимость применения насилия к человеку вообще, независимо от пола, в отсутствии прямой угрозы здоровью или жизни. А под частным - недопустимость применения его по отношению к женщине по причине крайней аморальности подобного поведения именно для мужчины. Которые, что ни говори, почти всегда гораздо сильнее физически. 
Избежать рукоприкладства даже в ссоре с самой скандальной, невоздержанной на язык женщиной вот прям по буквам: в-о-з-м-о-ж-н-о. Но для этого в моральной системе конкретного мужчины должно просто присутствовать осознание того, что руку он на женщин не поднимает. Никогда. 
Ребята, которые такое развитие событий допускают, и задаются вопросом, за что можно и за что нельзя. Таким образом, вопрос лежит не только в сфере предметов, за которые можно бить, - он переключается на личное отношение к насилию вообще. 
У меня, например, два полностью полярных примера перед глазами: зожник-бывший, который, уже после расставания, увидел меня в клубе с сигаретой, и налетел с кулаками (да, зайчиком он никогда не был, но никто никогда и не готовится морально к тому, что в какой-то день твой любимый мужик даст тебе кулаком в лицо). И нынешний молодой человек, который не только драться - даже голос повышать не будет. И вот я такая одинаковая, а они такие разные. 
А ответить тем, кто утверждает, что если бьет - значит, за что-то, хочется только одно - никогда не отказывайте в каком бы то ни было опыте кому бы то ни было. Потому что, недайбох сидя на паре или на работе с разбитой губой или фонарем под глазом, вы в первую очередь будете недоумевать - как это могло случиться с вами?

26
-3

Но для этого в моральной системе конкретного мужчины должно просто  присутствовать осознание того, что руку он на женщин не поднимает.  Никогда.

Это крайне глупая позиция.Так легко и на кладбище оказаться.

0
Ответить

Я вот чего не могу понять? Женщина человек? Человек. Может ли человек получить за свои слова? Ой как может. Так что кто там кому что должен, оставьте у себя дома. Мы живём в мире где для каждого приемлемо разное. Для одних приемлемо бить за слова, для других нет. А эта позиция я женщина мне можно все чего угодно говорить и если ты меня ударишь то я ещё и жертвой окажусь. Я бы с таких с удовольствем бил. Потому что нет ничего лучше, чем разуверять человека в его заблуждениях. А для кого то это единственный способ донести мысль, что нужно нести ответственность за свои поступки. А то значит мужчина по факту обязан,а мы чудесные создания. А если чуть посягнешь на её независимость, да как ты можешь. Я же независимая женщина. Я личность. Если личность то неси полностью ответственность за свои слова и поступки. В том числе и своим ебалом.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью