Лиза Грачёва
январь 2016.
1232

Чем обусловлена ситуация,когда пара не совместима и не может иметь общих детей? Но при этом от других людей они детей иметь могут.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Факторов бесплодия известно огромное множество. Если исключить случаи, когда проблема заключается во временной дисфункции репродуктивных систем нашей теоретической пары, то возможна, например, аллергия на сперму партнера, иммунологическая несовместимость. Причина иммунологического бесплодия — образование антиспермальных антител, как у мужчин, так и у женщин. У мужчин аутоантитела к сперматозоидам образуются в семенной плазме, что приводит к их склеиванию. У женщин антитела синтезируются в слизистой оболочке цервикального канала и вызывают полное обездвиживание сперматозоидов и так же их склеивание. Как правило такие ситуации решаемы с помощью вспомогательных репродуктивных технологий — ЭКО, ИКСИ, искусственной внутриматочной инсеминация.

Помимо изученных факторов существует небольшой процент бесплодия, причины которого современная медицина пока объяснить не может.

7
0
Прокомментировать

Такая ситуация может быть обусловлена наличием у партнеров аллелей, при сочетании которых в зиготе наступает её гибель (т.н. летальные аллели), причем гибель зиготы наступает для женщины незаметно, и вместе с менструальной кровью нежизнеспособная зигота покидает организм. При смене партнера выше вероятность отсутствия у него этой летальной аллели, и плод будет жизнеспособен.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью