Polina Liddel
январь 2016.
5038

Один супруг изменяет второму с любовником\любовницей. Почему чаще всего второй супруг будет ненавидеть любовника, а не своего супруга, ведь предал супруг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что мало кому удаётся вот так и сразу уничтожить своё отношение, как правило, хорошее к изменившей половине. Потому что легче и менее больно верить в постороннюю (любовника или любовницы) злую волю и аморальность, чем воспринять факт того, что тебя могут не любить. Потому что в таких ситуациях, а они стрессовые, люди "уходят в регресс", поведенчески скатываются к детскому возрасту. А детям свойственно сердиться, когда что-то отнимают. В ситуации измены, супруг/а - "моё", а "третий лишний" тот, кто отбирает.

К своей половине у многих, кстати, тоже возникают вопросы. И, кстати, это неправда, что виноват тот, кому изменили. Виноват всегда тот, кто изменил. А вот причины могут быть разными. Вопреки устойчивым мифам, большинство измен происходят "потому что так звезды сложились", то есть случайно. И большинство изменивших при этом довольны отношениями в браке. То есть теория "недоласкала, недокормила" не работает и даже наоборот: многих тянет на "приключение" именно когда "в тылу" хорошо и безопасно

42
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью