Гордей Васильев
январь 2016.
7607

Раскрывается ли в какой-нибудь книге(комиксе), кто отец Энакина Скайуокера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Фигура отца Дарта Вейдера сознательно замалчивается Лукасом, не без намека что мать Скайвокера утаивает правду от Квай-Гон Джина в эпизоде I. Основная фан-теория отцовства Энакина касается самого таинственного персонажа ЗВ, не раз упомянутого в фильмах, Дарта Плагэуса. В неоднозначной сцене из "Мести Ситхов" Палпатин говорил Энакину что могущественный ситх Дарт Плэгеус так глубоко познал Тёмную Сторону Силы что научился управлять мидихлорианами для создания Жизни, и даже мог воскрешать умерших, таким образом побеждая саму Смерть. Мать Скайвокера говорила он непорочном зачатии, якобы самой силой. Когда Квай-Гон Джинн спросил Шми Скайуокер об отце Энакина, то по ней было видно что она хотела что то ему рассказать, незря камера режиссёра сфокусировалась на её лице в тот момент. Это секундное колебание дает пищу для размышлений. В любом случае, если бы могущественный ситх был отцом Вейдера, то у матери были причины скрывать.

В любом случае, намеки и догадки - это все, что оставили нам каноничные произведения, остальное - лишь домыслы.

43
0
Прокомментировать
  1. В книге про Дарта Плэгаса (которая так и называется), сам Плэгас предположил, что Сила создала Энакина ему в отместку, за то что он пытался подчинить Силу своей воле. Но это Расширенная Вселенная, неканоничная.

  2. Про предположение Квай-гона уже сказали. Но! Слова Шми Скайвокер: «У него не было отца, я сама его выносила и вырастила», – можно трактовать "трояко": а) сама не понимает откуда ребёнок у неё в утробе взялся; б) знает откуда, но не решается сказать (смотрим выражение её лица); в) биологический отец был каким-нибудь алкашом, зачал и сбежал или просто изнасиловали, поэтому и говорит, что отца у него не было, (потому что) она сама его выносила и вырастила.

Каноничного ответа на этот вопрос не существует.

6
0
  1. В фильме «Буря в стакане» отцом Энакином оказывается Квай-Гон Джинн :)
0
Ответить
Прокомментировать

В скрытой угрозе(I эпизод) предполагалось, что Энакин был зачат мидихлорианами, то есть силой. Можно провести параллель с непорочным зачатием Иисуса Христа.

9
-16
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью