Kate Ukskina
сентябрь 2016.
2933

Как образуются английские имена и почему кто-то использует первое из множества, а кто-то — второе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

Каждый сам выбирает одно из имен, данных ему родителями при рождении. Случается такое, что в школе девочку (которую зовут Анна Мария Клеопатра Смит), зовут Анной или Энн, на секции по боксу ее зовут исключительно Анной Марией (да-да, сразу двумя именами, потому что она так представилась), мама зовет ее Мэри, а младший брат-засранец - язвительно Клеопатрой. Большая часть знакомых может и не знать, что она Клеопатра

19
Прокомментировать

Часто первое, второе, третье и т.д. имя дают в честь предков. Так, например, Принц Джордж Кэмбриджский (Джордж Александр Луи): Джордж, или Георг, - имя, которое проходит через всю Виндзорскую династию; Александр - в честь прабабушки (Елизавета Александра Мария); Луи - возможно в честь дяди прадеда Принца Филиппа (Лорда Луи Маунтбаттена). Так же часто первое имя не имеет исторического значения, его выбирают просто так, также как и в русской культуре.

5
Прокомментировать

Небольшой курьез в добавок к предыдущим ответам. Есть у меня знакомый, которому родители дали второе имя так, чтобы оно произносилось как инициалы. То есть зовут его Ian Jay, и звучит это так же как Ian J. Вроде бы есть второе имя, а вроде бы нет.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить