Ivan Pirogov
январь 2016.
27654

Почему в серии фильмов о Гарри Поттере нет Пивза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
1 ответ
Поделиться

Потому что все, что есть в книгах, в фильмы втиснуть невозможно; седьмой фильм и так пришлось делить на две части. Пивз не играет важной роли в поттериане, он просто юмористическая часть антуража, даже менее важная, чем, скажем, Почти Безголовый Ник.

Для «Философского камня» сцену с Пивзом сняли: его сыграл комик Рик Майалл. Тем не менее эти кадры не попали даже в «не вошедшие сцены» на DVD. Причина в том, что режиссеру и продюсерам просто не понравилось, что у них получилось. Пивз оказался недостаточно убедительным. Вот здесь можно послушать, как Майалл об этом рассказывает: (youtube.com).

А вот в компьютерных играх о Гарри Поттере Пивз присутствует, есть даже связанные с ним задания.

На Quora на аналогичный вопрос (quora.com) отвечают: «А знаете, кого еще нет в фильмах? Чарли Уизли, Людо Бэгмана, Винки, профессора Биннза, бабушки Невилла, матери Сириуса, Финеаса Блэка, всей родни Волдеморта. А еще нет сюжетных линий семьи Невилла, любви Перси к министерству, загадки про зелья из первой книги, семьи Дамблдора и дружбы с Гриндевальдом, юбилея смерти Ника, правозащитной организации Гермионы, похорон Дамблдора. Не рассказано, кто такие Мародеры, не показано, как погиб Питер Петтигрю, выкинуто примирение Гарри с Дадли и умение Риты Скитер превращаться в жучка, не объясняется, почему Снейп — Принц-Полукровка».

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
152
0

отличный ответ!

+1
Ответить

Мне больше всего обидно за сцену примирения с Дадли. У меня сцена в книге аж слезу выбило. А в фильме так по-скотски опустили. Типо ГП стоял и тупил в след

+38
Ответить

Не рассказали о Крауче, о его сыне, и о том, как он контролировал сына заклятием Империо. Да и умер он немного при других обстоятельствах.

Вроде про отношения Флер и Билла тоже не рассказали.

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

а еще обидно, что в пятой части в фильме ОД сдала Чжоу, а не Мариэтта

+7
Ответить

да, это вообще свинство!

0
Ответить

Думаю, послед главу разделили на две части только ради кэша, потом что "бабки, сука, бабки бабки!"

Так было и с другими фильмами по книге (те же голодные игры; боюсь, 50 оттенков серого ждет та же участь).

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью