Евгений Фёдоров
январь 2016.
31245

Насколько трудно выучить испанский, по сравнению с английским и русским?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Не хочу отбивать желание учить испанский, но выражу свое (несомненно, субъективное) мнение:

На начальных уровнях испанский действительно проще английского (говорю в основном про грамматику и правила чтения + да, несложное для русскоязычного человека произношение + сложно объяснить, но мне часто казалось, что, скажем так, логика испанского ближе к логике русского, чем в паре английский-русский). 

Когда двигаешься дальше, понимаешь, что все не так уж просто - и в грамматике некоторые темы труднее аналогичных тем в английском (например, повелительное наклонение), и обнаруживаются отдельные пласты языка, которых в том же английском нет вообще (наклонение Subjuntivo, употребляется очень часто и кучу отдельных групп случаев надо заучивать, потому что в русском и английском даже близко такого нет, и логика ясна не всегда). Еще, когда я впервые стала читать неадаптированную книгу на испанском, обнаружилась значительная разница между академичными стройными предложениями из учебников и живым языком - с английским у меня такого впечатления, по-моему, не было.

И позволю себе не согласиться с предыдущим ответом вот в чем: артикуляция в испанском по идее действительно очень четкая, но наряду с ясно проговариваемыми гласными есть межзубные и просто какие-то смягченные согласные (например, d в положении между двумя гласными или на конце слова), которые портят радужную картинку с идеально выговаривающими все буковки испанцами (в Латинской Америке свои нюансы произношения). Плюс испанцам свойственно говорить очень быстро, что тоже знатно затрудняет понимание неучебных видео/фильмов.

НО, пожалуйста, не пугайтесь и смело бросайтесь в бой, если действительно хочется выучить язык! Повторюсь, что на невысоком уровне испанский действительно простой (насколько вообще может быть простым развитый язык). А еще испанцы очень приятные в общении и очень позитивно воспринимают попытки иностранцев говорить на их языке! :)

21
0
Прокомментировать

Испанский учится намного легче, чем английский, хотя бы потому, что испанцы и латиноамериканцы говорят более разборчиво, чем англоязычные граждане. Даже с небольшим словарным запасом можно спокойно понять смысл диалога. В испанском проще правила чтения слов и произношение в целом. Ну а для того, чтобы выучить формы испанских глаголов (которые могут на первый взгляд испугать), достаточно просто терпения и постоянных тренировок.

7
-1
Прокомментировать

Испанский проще учится, если есть уже английская база, так как некоторые правила грамматики совпадают. Кстати, я именно через испанский хорошо поняла времена, в которых "плавала" в английском. Но, действительно, на более серьёзном уровне обнаруживаешь, что испанский не так уж прост. Но это настолько красивый, прекрасный язык, что все эти трудности хочется преодолевать :)

Así que le recomiendo a todos: aprended el español, una de la lenguas más preciosas del mundo!

3
0
Прокомментировать

Если есть любовь к языку и страстный интерес-то пара пустяков. Грамматическая база очень стройная в нем, по-моему. Слушать испанскую речь лично мне очень приятно. Немецкий бы, например, пошел у меня гораздо сложнее, потому что не нравится, как звучит. Лексику я набираю в зависимости от ситуации (и да, раговариваю сама с собой, когда нужно разогнаться перед общением с испанцами). Это про любовь и техникические моменты. Теперь про страстный интерес. Пять лет назад начала танцевать фламенко. Занимаюсь регулярно в Москве с испанскими преподавателями. Говорю-не остановишь теперь. Професорес приезжают из разных уголков Испании, так что я и варианты произношения изучаю без приложения особых сил. Сейчас у нас красавчик Сантьяго из Кадиса. Начала понимать спецефическое андалузское сесео. В общем, я сейчас быстро на презентацию книги TheQuestion и на класс фламенко. Всем мучас грасиас за внимание.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Испанский - один из самых простых в освоении языков. Он проще английского в том, что касается правил чтения (все как пишется, так фактически и произносится, не нужно запоминать, как в английском и тем более как в русском). Фонетика также достаточно простая. Грамматика испанского аналогична английскому, но есть особенности, с которыми придется повозиться (субхунтив, возвратные глаголы и проч.). Мне английский не нравится, поскольку ассоциируется с работой и со школой. А испанский - язык для души, только положительные эмоции

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью