Ангелина Ахметова
январь 2016.
1477

Как найти вдохновение и умные мысли для размышления над проблемами человечества, если в голове только формулы и способы решения задач по физике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Если с помощью этих формул вы сможете решить проблему квантовой гравитации, объяснить сущность темной энергии и темной материи, спрогнозировать, продолжит ли Вселенная расширяться с ускорением, — вы очень поможете человечеству.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Попробуйте понять физический смысл этих формул или прочитать про историю их появления и оригиналы книг, в которых они впервые появились. Как раз процесс обдумывания и создания этих формул - великие мысли.

Меня в свою очередь весьма восхитили мысли Эйнштейна о свете, когда он был молод и не знал, к чему они приведут.

1
0
Прокомментировать

Для себя я нашел такую литературу, а благодаря ей - и ту, пока что единственную, книгу, в которой я нашел всего себя и полностью растворил свое мировоззрение. Считаю это своей огромной удачей, тем более, что появилась эта книга в самый нужный и самый подходящий период в моей жизни, все сложилось более чем идеально. Прочитав ее однажды в электронном виде, я так и не смог ее переварить и, уже через год, я с огромным энтузиазмом и не меньшим удовольствием ее повторил. С тех пор прошло добрых 15 лет, но я и по сей день уверен, что мне стоит повторить ее в третий раз, поскольку ни в чем из мыслей, приобретенных или оформившихся под влиянием прочитанного, я не разубедился, а только все глубже и глубже могу, и главное - хочу, их прорабатывать и находить в себе. Эта книга настолько сильна, что я "пол-царства" отдам за ее адекватную критику, поскольку самому мне подобное кажется не по силам. Интрига, так неумело построенная мной на субъективной почве, заложена в коротком названии известного автора, вокруг которой я и вожу тебя, читатель. Это не психология, не религия, не бизнес-учебник и, тем более, не популярное чтиво, хотя вмещает в себе намного большее... Я верю, что есть тот человек, который так же, как и я, перевернет все свое представление о мире, тем более, если в его мышлении уже удачным образом проявляются формулы любой из строгих формальных наук. Но верю в этого человека так же, как и верю в то, что около 95% даже не дочитают мой ответ до конца или не разберутся, на какой источник я хочу указать в итоге. Итак, прошу: Станислав Лем "Сумма технологии". И если ты, удивительный человек, разделишь мой когнитивный восторг от этого труда - прошу: напиши мне!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью