Илья Шаяхметов
январь 2016.
671

Почему человечество, зная, что существует ядерное оружие, не откажется от пехоты и боевых машин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

С тех пор как изобрели и применили ядерное оружие, не было не одной глобальной войны. Сейчас все войны локальные, поэтому ядерное оружие это просто фактор сдерживания.

4
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что стратегическое ядерное оружие решает только одну задачу - снести к чёртовой матери какой-то город. Чем может обеспечиваться сохранение свободы и независимости государства, применившего ядерное оружие.

Вследствие этого:

  1. Оно НЕ покрывает огромного количества ситуации которые известны сейчас как "локальная война"/"региональная война"/ "внутренний военный конфликт".

  2. Применять его требуется соответственно угрозе, исходящей от противника. В противном случае, речь может идти о военном преступлении. Скажем, во время Фолклендской войны 1982 года, когда Аргентина захватила находящийся под контролем Великобритании архипелаг Фолкленды, Маргарет Тэтчер не отдавала приказ о ядерном ударе.

  3. Пункт, переплетающийся с предыдущим - если у страны, которую Вы собрались бомбить, есть ядерное оружие - получите в ответ. Далеко не каждый военный конфликт этого стоит. Собственно, после 1945 года была масса военных конфликтов - и ни один, судя о всему, этого не стоил.

5
-1
Прокомментировать

Попробуйте ответить сами -- почему ИГИЛ просто не разбомбят ядерным ударом? Наверное этим не будет достигнута цель? Уничтожение противника (вместе с мирным населением и инфраструктурой), видимо, не всегда является удовлетворительным результатом (вспомним просьбу России не бомбить нефтяные скважины Сирии, например)?

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью