Почему Японию считают в мире одним из ведущих в технике стран, но что-то японских компьютеров в магазинах не видел?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

А ничего, что на компьютерах техника не заканчивается? Япония производит технику с крайне узким спектром решаемых задач. Вам же не нужен спектрофотометр? Или хроматограф? 

И вообще, по поводу массовых товаров - это к Китаю. Японская же экономика делает весьма высокую ставку на качество. Яркий тому пример - электрогитары. Например, цена вот этой вот (marshallblog.jp) гитары - 290 000 рублей (пруф - co.jp), но и звук соответствующий 

https://www.youtube.com/embed/7o7fktsBwQg?wmode=opaque

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-5

Не все товары которые производятся в Японии идут на экспорт и тем более в Россию . Например новые модели телевизоров Шарп и смартфоны Шарп , а также ноут буки Валио ранее это были Сони . Так же Тошиба не поставляет в Россию ноутбуки и новые модели телевизоров .

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы любой продукции с надписью "Made in Japan" в магазинах практически не найдёте. Сборка, как правило, будет выполнена в других странах. Кстати, японского риса Вы тоже не купите, т. к. его экспорт запрещён законодательно властями Японии.

После ухода с рынка японских компьютеров Sony Vaio, я бы рекомендовал к покупке ноутбуки японских производителей Toshiba или Fujitsu. В России они есть и не редкость, хотя м. б. и не японской сборки.

1
0
Прокомментировать

Видимо из за глобального разделения труда. Ведь в США не делают телевизоры не потому что не умеют. Сейчас не проблема сделать, сейчас проблема найти рынок сбыта.

1
0
Прокомментировать

Что вы имеете в виду под японскими компьютерами: сделанные в Японии или же произведенные японскими фирмами? Если первое, то очень многие ноутбуки и компьютеры (даже американских компаний, например, Apple) сейчас производятся в Китае, Тайване и других странах с более дешевым трудом, чем в Японии или США. Если второе, то ваш вопрос звучит странно: есть же Toshiba, Vaio, Fujitsu и другие фирмы.

2
-1
Прокомментировать

Я работаю в японской компании, торгующей высокотехнологичным оборудованием японских брендов. Могу сказать, что имидж японцев как передовиков-инноваторов в технологиях - это миф и иллюзия. По своему менталитету они совсем не инноваторы. Они конформисты, они боятся брать на себя ответственность, они много работают, но даже по меркам России дичайше неэффективно.

Дабы не быть голосоловным, вот вам пример из личной практики - в российский офис из Японии как то раз отправили пачку специальных салфеток для оптики размеров с рулон туалетной бумаги, запакованую в огромную коробку объемом 50-70 литров. Стоимость отправки была около 2000 долларов, в то время как сами салфетки стоили около 20-30 долларов. Стоит ли говорить, что коробка такого объема была 90% заполнена транспортировочной "кукурузой", а не полезным грузом.

4
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью