Даша Габелко
июнь 2015.
1971

Почему на российских пляжах всегда продают кукурузу? Откуда пошел такой обычай?

Еда
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Кукурузу очень активно продают на всех курортах еще с советских времен. В 60-е годы Хрущев побывал в Америке и открыл для себя этот чудо-продукт, после этого его популярность практически не утихает. Кукурузу на пляже продавать так же удобно, как гамбургеры в ресторанах быстрого питания. Ее удобно есть, санитарные риски не очень большие. Это куда безопаснее, чем, скажем, продавать шашлык на жаре. И удобнее, чем кашу в тарелке. Ее продают на пляжах не только в России, но и во многих других странах, где вообще разрешена торговля на пляже. Это ведь очень полезная и продуктивная урожайная культура. Представьте себе кукурузное поле — там ведь огромное количество початков. Их нужно просто сорвать и сварить, это куда проще, чем гамбургеры готовить. То есть, себестоимость вообще минимальная, а продают на пляжах не меньше, чем за сто рублей. Рентабельность выходит просто сумасшедшая. Так что, как во времена Хрущева начался всплеск интереса к этому продукту, продавцы сразу это все поняли и начали пользоваться.

Ответить