Елена Зеленина
январь 2016.
20467

Почему большинство сайтов для просмотров фильмов on-line перестали работать? Что происходит вообще?(

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если речь о бесплатных сайтах, то им стало сложнее работать из-за развития лицензионных онлайн-кинотеатров.

Раньше с пиратством в рунете боролись в меньшей степени, чем сейчас, потому что альтернатив у пиратских сайтов (а также торрентов) практически не было. А теперь лицензионный просмотр фильмов и сериалов онлайн предлагают за деньги большие компании, и они не заинтересованны в том, чтобы кто-то предлагал то же самое бесплатно. Амедиатека, Netflix, IVI, Zoomby и прочие онлайн-кинотеатры обладают правами на показ, а пираты нет. Так что представители компаний активно борются за свой кусок пирога.

ИМХО хороший контент достоин того, чтобы за него платили. Но цены многих из перечисленных мной сервисов (тот же Netflix) меня не устраивают - выбор у каждого "поставщика" ограничен, так стоит ли мне платить всю сумму ради одной только "Игры престолов" раз в год? Я жадная, да.

https://www.youtube.com/watch?v=NnpeYAkBxtM

С другой стороны, политика пиратских сайтов меня тоже не устраивает. Ладно бы они говорили о романтике борьбы с корпорациями, свободном доступе к информации и прочем. Но они незаконно (не вижу лазеек для них) зарабатывают на рекламе всяких казино, которую в последнее время ещё и вставляют прямо в видео. Адблок не поможет. Кульминация фильма, кто-нибудь умирает, все плачут, а приклеенная звуковая дорожка бодро тараторит о "спонсоре показа".

Мне кажется, что пока у населения падают доходы и россияне не готовы платить за онлайн как за кинотеатр, надо предлагать альтернативные способы . Например, я совсем не против посмотреть фильм на IVI с рекламой хоть на 10-15 минут, чтобы "оплатить" просмотр так. К тому же там реклама идёт не одновременно с фильмом!

4
0

Уважаемая, Алёна Федотова. Я, как зритель не против официальных поставщиков медиаконтента. Но... Против системы подписки, а именно. Оформляя подписку, я плачу не только за те фильмы которые смотрю, но и за те которые не посмотрю никогда. Ввиду их неинтересности для меня лично по каким-либо причинам. Более того, неизвестен истинный рейтинг фильмов в коллекции кинозалов. Я соглашусь на оплату каждого отдельного фильма. Например: 10-20Р за фильм (на ноябрь 2019),в зависимости от крутости и рейтинга. И тогда фильмы за которые не платят, сами исчезнут из медиатеки. Далее. Почему некоторые фильмы снятые достаточно давно (15-20, а то и 50 лет назад) до сих пор числятся в запрещённых к свободному распространению. Я считаю, что 3-ёх летнего (ну, может быть 5 лет) периода с начала выхода в прокат вполне достаточно. Премьера, далее - прокат в кинотеатрах, далее - лицензия на дисках. Мало? Каждый сам для себя решит как ему смотреть фильмы. Сразу и за деньги иди чуть позже и бесплатно. А то выставят пожизненные авторские права и сидят на них как "собака на сене".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью