Mishka Buju
январь 2016.
10306

Могут ли иностранцы участвовать в крупных лотереях США и других стран? Если да, то как достать билеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как правило, в лотереях и разного рода розыгрышах могут участвовать только резиденты соответствующей страны, достигшие 18 лет. Думаю, делается это сразу по нескольким причинам, главное из которых: уплата налогов и логистика, связанная с доставкой выигрыша. Организаторы лотереи не могут знать всех нюансов налоговых законодательств всех стран, а также законов, регулирующих деятельность подобных организаций. Кроме того, нужно учесть, кто будет выступать в качестве налогового агента (то есть, на кого ложиться обязанность об уплате налога за победителя), как проследить за исполнением законодательства, как сделать всю процедуру юридически грамотной и чистой. А ещё, если бы иностранцы участвовали в лотереях, в некоторых случаях могло бы возникать двойное налогообложение: когда налог платят сначала в стране, где проводилась лотерея, а потом на родине. Или ещё более сложные или неприятные вещи. А если выигрыш неденежный, то его доставка может быть затратной или сложной. Как-то так.

5
0
Прокомментировать

Конечно, не могу себя объективно считать  экспертом в отрасли лотереи, хотя наверное мой отец таковым является, так как он с юных лет поклонник тиражных лотерей и благодаря работе связанной с многочисленными поездками зарубеж, неоднократно играл в различные лотереи мира имея возможность купить лотерейный билет непосредственно у официальных распространителей. Тем не менее, благодаря отцу я тоже являюсь любителем играть в лотереи, что делаю регулярно и так уж сложилось волей судьбы аналогично отцу, зачастую имею возможность покупать лотерейные билеты в разных странах.

Из своего личного опыта могу сказать, что мне пока еще не довелось принимать участие в розыгрыше лотереи США, находясь непосредственно на территории государства, но могу утверждать, что мне, являясь резидентом Украины доводилось совершенно беспрепятственно играть в лотереи Германии, Польши, Турции и России. Благодаря тому, что моя бабушка живет в Германии, которую я часто посещаю, большего всего мне удавалось играть в лотерею Германии 6 из 49 по цене 1 евро за одну игровую комбинацию + 35 центов за лотерейный бланк в котором может быть большое количество игровых вариантов. А также в Германии я неоднократно имел возможность купить лотерейный билет Евроджекпот, который возглавляет европейские лотереи по охвату географии стран учредителей и занимает второе место по величине максимального джекпота в размере 90 миллионов евро после знаменитой лотереи Евромиллион, джекпот которой может достигать 190 миллионов евро. С учетом стоимости лотерейного билета Евроджекпот 2 евро за игровую линию, в немецкую лотерею я играю гораздо чаще, но изредка конечно раскошеливаюсь на участие в тиражах гиганта Европейской лотереи, когда его джекпот достигает нескольких десятков миллионов. Впрочем неоднократно я ловил себя на мысли, что если мне удастся выиграть один из более скромных джекпотов, которые генерирует лотерея Германии 6 из 49 в размере нескольких миллионов евро мне бы этого хватило с головой, чтобы реализовать свои самые заветные мечты. Похоже я отвлекся от основной темы вопроса и возвращаясь к нему, я почти уверен в том, что американские лотереи не запрещают участие в тиражах иностранных граждан и не требуют подтверждение гражданства при покупке лотерейных билетов. Хотя надо признаться, что не далее чем в марте 2019 нам с отцом довелось побывать в столице Швеции Стокгольм и разумеется при первой же возможности мы попытались купить лотерейный билет популярной скандинавской лотереи Викинг Лото и национальной лотереи Швеции, в которой наверное самая легкая игровая формула из всех известных мне лотерей 7 из 35 и соответственно самые высокие шансы на выигрыш. Мы нашли один из лотерейных магазинчиков,  заполонили лотерейные бланки, но при попытке купить лотерейный билет были очень неприятно удивлены вопросом продавца, который потребовал предъявить айди карту резидента Швеции. Не менее минуты мы пытались выяснить у продавца в чем заключается проблема и он нам объяснил, что к участию в национальной лотереи Швеции допускаются только граждане страны. В данный момент я нахожусь в Германии и как раз вчера принимал участие в розыгрыше немецкой лотереи, в подтверждение чего прилагаю к моему ответу фотографию билета с вчерашней датой датой.

Более того, из собственного опыта могу сказать, что иногда в периоды крупных джекпотов, которые частенько генерируют различные зарубежные лотереи, я могу позволить себе купить лотерейные билеты европейских и американских лотерей через международный сервис, представляющий зарубежные лотереи онлайн http://eurolotteryticket.com, который разумеется является одним из посредников и в таком варианте участия в тираже за билеты приходится переплачивать, но уж очень соблазнительно когда азарт разжигает джекпот в размере нескольких десятков, а бывает даже нескольких сотен миллионов долларов или евро.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С возникновением спроса на билеты иностранных лотерей появились предложения от лотерейных посредников - агентов. Агент от вашего имени и за ваш счёт приобретает лотерейный билет у официального распространителя в стране проведения лотереи, иногда сам агент является розничным распространителем.

Если ваш билет выиграл - агент получает приз, уплачивает налоги, а остальное перечисляет вам. Основной минус в том, что лотерейный билет у агента будет дороже чем у официального распространителя, за счёт этого агент и живёт. Агенту нет смысла забирать ваш приз себе так как репутация в этом бизнесе самое главное. Давайте представим, что в месяц агент реализует один миллион билетов по всему миру, на каждый билет он делает наценку 0,5-1$, ежемесячный доход составляет от 500 000 до 1 000 000 долларов. Если же он заберет себе хотя бы приз в размере 10 000, то такому прибыльному бизнесу придёт конец.

Больше информации по агентам и иностранным лотереям смотрите на сайте https://lucky-numbers.ru

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью