п п
май 2015.
12282

Что произойдёт с Россией если вдруг в один миг исчезнут первые 1000 человек в государстве - президент, министры, депутаты, губернаторы, руководители ведомств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
2 ответа
Поделиться

У нас давно уже государство отдельно, граждане отдельно. Так что, как ни удивительно, но троллейбусы будут ходить и дальше, а солнце будет вставать и садиться все там же. А учитывая тотальную неэффективность всего российского государства и некомпетентность чиновников, им управляющих, я убежден, что мы бы все только вздохнули с облегчением. Вы только представьте себе - исчезнут первейшие в стране лжецы, коррупционеры, мракобесы, выведенные в результате долгих лет отрицательной селекции!

Уверен, ничего страшного не произойдет. Кучу неэффективных отростков разбухшего бюрократического аппарата можно устранить вообще без последствий, а на основные позиции взамен прежних чинуш можно поставить компетентных специалистов.

За примерами далеко ходить не надо. В Грузии времен демократических преобразований Саакашвили, например, разом ликвидировали ГАИ, и ничегошеньки не случилось. А в Де Голль в свое время провел радикальную судебную реформу: в один день уволил всех судей и поставил на их место вчерашних выпускников юридических вузов. Система заработала в разы лучше!

Вот только жаль, что в России так просто, в один миг и по щучьему велению, ничего не получится...

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
78
-6

Во-первых, такое не случится, но если бы случилось - страну растащат, превратят в руину.

Россия не Америка. Она может выживать только при условии авторитарного управления. Вспомните опыт 90-х. Хотите вернуться туда? Тогда вперед, разваливайте страну изнутри. Навязывайте народу льстивые мысли о демократии.

Но запомните - никакой демократии в современном мире не существует! Остались только осколки народовластия. Миром правит КАПИТАЛ или, при отсутствии оного, авторитарный правитель. Все остальное - сказки от лукаваго.

-1
Ответить

Будет полный абзац. Если Вы думаете, что правительство страны-это худшее, что у нас есть, Вы ошибаетесь. Вы не лучше. И я не лучше. Нам с вами нечем гордиться. мы не лучше. Мы такие же. А некоторые и хуже. Я понимаю, приятно думать, что я святой, а он гад. Но это Ваши фантазии. Вы не святой.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

N1001 станет первым, N1002 - вторым и т.д. Замы займут место министров, региональные заксобрания назначат и.о. губернаторов... Объявят новые выборы, через полгода "вертикаль" восстановится. В силовых структурах, где при гибели старшего по званию командование принимает следующий по рангу офицер, проблемы вообще будут минимальные.

Если точнее, то ситуация будет - в соответствии с Конституцией - развиваться так:

  1. Депутаты региональных парламентов (их слишком много, чтобы они все исчезли) выберут новых председателей (взамен исчезнувших), а также назначат и.о. губернаторов.
  2. Вместе заксобрания и и.о. губернаторов сформируют новый Совет Федерации: там как раз должны заседать представители исполнительной и законодательной властей регионов.
  3. Председатель Совета Федерации станет, в соответствии с Конституцией, и.о. Президента.
  4. И.о. Президента назначит и.о. премьера, а также объявит выборы в Думу, президентские и губернаторские выборы, а также довыборы в региональные заксобрания.
  5. После того, как все выборы пройдут, будут назначены премьер и правительство.

Всё, восстановление завершено.

То есть ключевую роль в процессе сыграют партии, доминирующие в региональных заксобраниях, прежде всего - ЕР.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью