Photo by Tommy Lisbin on Unsplash
п п
май 2015.
921

Что произойдёт с Россией если вдруг в один миг исчезнут первые 1000 человек в государстве - президент, министры, депутаты, губернаторы, руководители ведомств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
1 ответ
Поделиться

У нас давно уже государство отдельно, граждане отдельно. Так что, как ни удивительно, но троллейбусы будут ходить и дальше, а солнце будет вставать и садиться все там же. А учитывая тотальную неэффективность всего российского государства и некомпетентность чиновников, им управляющих, я убежден, что мы бы все только вздохнули с облегчением. Вы только представьте себе - исчезнут первейшие в стране лжецы, коррупционеры, мракобесы, выведенные в результате долгих лет отрицательной селекции!

Уверен, ничего страшного не произойдет. Кучу неэффективных отростков разбухшего бюрократического аппарата можно устранить вообще без последствий, а на основные позиции взамен прежних чинуш можно поставить компетентных специалистов.

За примерами далеко ходить не надо. В Грузии времен демократических преобразований Саакашвили, например, разом ликвидировали ГАИ, и ничегошеньки не случилось. А в Де Голль в свое время провел радикальную судебную реформу: в один день уволил всех судей и поставил на их место вчерашних выпускников юридических вузов. Система заработала в разы лучше!

Вот только жаль, что в России так просто, в один миг и по щучьему велению, ничего не получится...

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить