Aziz Hakimov
январь 2016.
12069

Что бы вы делали и как проводили дни, если бы застряли во времени, как герой фильма «День сурка»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
21 ответ
Поделиться

If only! Это же маховик времени без побочных эффектов. В отличие от героя, у нас есть как минимум одно преимущество - благословенные технологии. Так что до момента, когда 2 февраля окончательно наскучит, можно успеть сделать много интересного. Лично я бы первые полгода потратила на досматривание и чтение всего, до чего обычно не доходят руки. Игры, опять же. Языки иностранные. И это не говоря уже о всяких экстремальных штуках.

75
-4

"Так что до момента, когда 2 февраля окончательно наскучит, можно успеть сделать много интересного."
А что делать потом?..

+1
Ответить

А потом тоже будет чем заняться - старение, смерть и реинкарнацию никто не отменял)

0
Ответить

Потом - после того, как окончательно наскучит. 8) Безо всякого старения.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Игру то заново надо будет проходить - прогресс то сохраняться не будет :)))

+4
Ответить

Это не единственное произведение о цикле времени. Каждый день проводил бы как новый. Честно, этот фильм не люблю, слишком мемным он стал.

0
Ответить
Прокомментировать

Многие из отвечающих на вопрос не учитывают того неприятного факта, что никто не знает, когда петля времени порвется. То есть завтра может наступить после любого дня - после развлечений с самоубийствами, после самого идиотского поведения и так далее. То есть ужас ситуации не в том, что у вас неограниченное количество времени, а в том, что вы каждый день не знаете, что будет завтра. Как и в жизни, впрочем. Есть отечественный фильм "Зеркало для героя", там аналогичная ситуация, только в мрачных реалиях позднего сталинизма в шахтерском городе.

Fyodor Krasheninnikovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-4

Ужас не в этом. Если вы помните фильм, то ему уже абсолютно все равно стало что будет завтра. По разным подсчетам он провел в этом дне от 10 до 34 лет. Возможно и больше, учитывая что он мог провести годы даже не вставая с кровати. Вообще в реальности конечно человек бы сошел с ума в такой ситуации скорее всего.

+6
Ответить

Федор, до 10 тысяч лет. 8)

+2
Ответить
Прокомментировать

Несколько раз бы самоубилась. Это точно. 

Разными извращенными способами. Всегда было интересно попробовать, но тратить на это единственную попытку жить – нет. 

Думаю, что это бы мне быстро наскучило (разве что прыгать в море на камни с высокой скалы, наверно, долго было бы фаном, но неизвестно же, где окажешься в день сурка, может, в пустыне). 

В разные дни по-разному бы испытывала свои физические лимиты: например, целый день бы занималась спортом. Без остановки. Или йогой. Или ела бы целый день. Или медитировала. Короче, поиздевалась бы над телом в волю. Еще вариант – пролежать без движения и плюя в потолок на диване целый день – тоже бы сделала, чтобы понять, что мне этого не хочется и не захочется никогда. 

Языки учить, на фортепиано играть, удивлять любимую (любимого) красивыми жестами – это все понятно. Но думаю, что закончила бы я тем, что в доступном окружении переговорила бы со всеми знакомыми и незнакомыми и узнала все их истории, потому что интереснее человеческих историй, понимания психологических механизмов поведения людей и нет ничего.

А! Если бы день сурка продлился год, то придумала бы работающее устройство идеального государства.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-11

Работающее идеальное государство?

Если не думать о том, что ничего идеального существовать не может, то в любом случае, человечество веками и тысячелетиями думало о том, как такое построить, тут всего за год?

+6
Ответить

Человечество веками было занято всякой бытовухой. Если у тебя есть год, когда ты знаешь, что каждый день будет ровно одно и то же и тебе ничего не надо делать, ты можешь посвятить это время только одному. И для такой вот концентрированной мозговой работы без примесей иных отвлекающих дел и человеческих привязанностей - года хватит.

+2
Ответить

Прыгать на скалы? А вдруг не сразу умрешь? Придётся страдать до конца дня!

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Тоже интересно

0
Ответить

какая активная девушка ))

0
Ответить
Прокомментировать

В предыдущих ответах пишут про саморазвитие, изучение языков, чтение книг итп. А что вам мешает это делать вне данной ситуации? 

Большинство таких ораторов наверняка проводят свободное время за новостной лентой вк, просмотром сериалов и прочими бесполезными развлечениями...

Суицид несколькими способами? Да ну, вы мазахисты?) Это штука далеко не приятная, вряд ли вы сделаете это более одного раза. А если не получится суициднутся быстро и вы будете умирать несколько часов в мучениях?

Насилие, нарушение общественных норм - вот, чем большинство будет занято поначалу. Грубо говоря, будет gta в реальной жизни. Потом попробуете тяжелые наркотики и все... каждодневный трип вкупе с постепенным разложением личности

Артем Артемотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Я бы этого не заметил

140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140140

15
-3
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью