Карина Михайлова
январь 2016.
4562

Почему все сейчас помешались на здоровом питании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Действительно здоровой может считаться только стратегия питания, разработанная индивидуально группой специалистов по результатам анализов и наблюдений, согласованная с образом и ритмом жизни конкретного человека в конкретный ее период. "Помешанные" на здоровом питании, как правило, сами выбирают стратегию питания, в дальнейшем обосновывая ее в качестве здоровой. То-есть, сознательно исповедуемый тип питания используется в качестве маркера, идентифицирующего человека, как представителя некоторой группы. Стратегия питания, разделяемая членами этой группы, автоматически признается "здоровой". В этом случае медицинскими понятиями "нормы" и "патологии" подменяются понятия "свой" и "чужой". Поэтому к стратегиям здорового питания, если они не разработаны и не назначены специалистом по конкретному запросу, не стоит относиться серьезнее, чем к обычным пищевым предпочтениям.

17
-8
Прокомментировать

Сейчас городские жители меньше работают физически, ведут мало подвижный образ жизни. И чтобы компенсировать это стараются есть правильно.

Проблема в том, что под правильным питанием все понимают разное. Кто-то "не есть после 6 вечера", кто-то "Не кушать жаренное" и т.д. Это далеко не всегда правда.

10
-2
Прокомментировать

Ожирение, переедание, жирная быстрая пища - это беда нашей эпохи, началась она с появлением фастфудов на каждом шагу, доставки на дом и беспредельного предложения различной еды.

Сложно себя держать в руках, поскольку если есть все, что предлагают, то действительно проживешь не долго. А чтобы бороться с собой, нужна яркая установка и вера на границе с религиозностью. Религия ЗОЖ. Кто то ограничивается "постом" и легкими ограничениями, кто то становится фанатиком.

6
-2

Такой отличный ответ, но вот последнее предложение... оно расставляет население планеты в шеренги, вешает ярлычки им на грудь и не оставляет места для тех, кто ищет (старается придерживается) некоторой середины в этом вопросе

+1
Ответить

Ну значит вы меня недопоняли

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что большинство людей сейчас - офисные бездельники и торгаши.

Простите за резкость, но все эти стратегии питания, ЗОЖ и подобное - чушь собачья. РАБОТАТЬ НАДО. Вот ответ на все вопросы. Восемь часов за станком, потом борщ с мясом и сметаной. Вот рецепт действительно здоровой жизни. Не верите? Спросите у 90-летних ветеранов войны.

1
0
Прокомментировать

Потому что видят причинно- следственную связь между питанием,  внешностью и своим  самочувствием.

Ешь полезные правильно термически обработанные продукты - выглядишь и чувствуешь себя хорошо. Ешь жареное, жирное, фастфуд в больших количествах - получаешь больной желудок и жир где не нужно, прыщи и прочие " Радости"

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью