Имя Фамилия
январь 2016.
32381

Существует ли в США распространенный в России стереотип о работающих в Макдональдсе выпускниках-неудачниках?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насчет именно выпускников не скажу, но стереотип о Макдоналдсе как о месте работы для неудачников есть. В английском есть слово McJob, означающее низкооплачиваемую, непрестижную, не требующую высокой квалификации и бесперспективную работу, обычно в сфере обслуживания. То есть пренебрежительное отношение к компании и её сотрудникам настолько распространено, что закрепилось в языке.

114

МакДжоб. Хм, пойду друга подколю, спасибо.

+18
Ответить

Неудачник работающий в Маке в Сан-Франциско (штат Калифорния), зарабатывает за два час больше чем среднестатистический россиян за целый день. Средняя ставка в Макдоналдс в Калифорнии 15 $ в час. За два часа 1920 рублей (по курсу 64 руб за 1 доллар).

+5
Ответить

Артур, средняя зарплата россиянина и ставка работника в макдоналдсе США – несопоставимые данные. Чтобы корректно их сравнивать, нужно учесть, как минимум, индексы потребительских цен и средний (а в идеале медианный) доходы жителей обеих стран. Ну или, в контексте вопроса сопоставить то, на сколько в процентном соотношении ставка работников макдака отстаёт от среднего/медианного дохода жителей каждой из стран.

А говоря проще: и чё?

+63
Ответить
Ещё 6 комментариев

Галина, ну учти индекс. В среднем жизнь в Калифорнии в 2-3 раза дороже чем в Москве. Проезд $2, в Москве 0,8$. Бензин за литр около 0,6$ в Калифорнии, в Москве также... Еда и жилье в Калифорнии дороже, примерно вдвое.

Но средний доход жителя Калифорнии - 7,500$ в среднем за месяц, а у москвича - 1,000$. Индекс потреб.цен максимум *3. 

Я это к тому что, даже с учетом индекса, зарплаты намного выше, и штатах в Маке реально можно заработать на еду, транспорт и жилье и еще что-то останется, а в Москве в Маке ты заработаешь за те же два часа максимум 500 рублей, чего хватит только на еду и проезд, на аренду квартиру не хватит

+19
Ответить

Артур, а можно пруф про литр бензина за 0,6$? Можно пруфы хоть на что-то?

+2
Ответить

Вы сами все можете проверить. Запросы в гугле: минимальная зарплата в Сан-Франциско, стоимость бензина в Калифорнии, стоимость проезда на общественном транспорте в Калифорнии. Это же так просто

+5
Ответить

Специально для Артемия Бортникова зашел на Фейсбук, чтобы узнать у знакомой которая живет в Сан-Франциско и имеет свой автомобиль, в какую сумму ей обходится бензин. Она ответила, что вчера заправлялась за $2,15 за галлон. $2,15 = 129 рублей по нынешнему курсу валют (60 р/$). 1 галлон = 3,785 литрам. 129 р (за галлон) / 3,785 (количество литров в 1 галлоне) = 34,08 рубля за литр бензина. 

Если вы знаете где в Москве можно заправить автомобиль за 34 рубля/литр срочно напишите адрес!

+13
Ответить

Если кто не верит, можете спросить сами. Она недавно зарегалась в ВК. Есть у меня в друзьях Anna Polyglot. 

+2
Ответить

Когда американцы оккупируют Россию, я сначала покажу им где прячутся путинисты, а потом уеду в калифорнию работать в макдак. Кто со мной?

+9
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, как насчёт США, но однажды я разговаривала с канадцем и задала ему этот же вопрос про его страну. Все-таки, с США у них много общего. В отношении Мака там нет  такого чёткого стереотипа, как у нас. Конечно, работа кассира тоже не считается самой желаемой, однако канадская молодежь не гнушается туда устраиваться и не видит в этом ничего позорного. 

С этим вопросом связан ряд других интересных моментов, которые отличают североамериканское общество от нашего. Практически вся канадская молодежь начинает работать в возрасте 14 лет. То есть любая восьмиклассница может кричать "Свободная касса!", и никто не будет удивляться ее юности. Это связано с тем, что в 18 большинство подростков начинают жить отдельно от родителей, уезжают в большие города, и, естественно, начинают ощущать острую потребность в финансах. Поэтому они начинают копить на взрослую жизнь с 14 лет, устраиваются на любую работу недалеко от дома и на выходе из школы уже имеют некий опыт работы, полезные связи, рекомендации от работодателей и средства к существованию, которых, как меня уверяли, хватает даже на машину. В 18 лет, Карл!

Учись, русская школота, свесившая ножки с маминой шеи!

50
Проблема не в желании школоты на мамкиной шее сидеть. Проблема в том.что в 14 лет трудно найти работу.
+37
Ответить

Соглашусь с Дарьей. Как ни прискорбно, но даже в студенческие годы, если у тебя очень "геморный" универ- сложно найти работу. Чтобы не в ущерб учебе шла.  

+19
Ответить

Интересно, когда бы русским школьникам работать? Их день - это школа, потом кружки, потом репетиторы, потом домашняя работа, потом домашняя работа по тому, что проходят с репетиторами, и так 7 дней в неделю. Есть и лентяи, которые ходят в школу, а потом только сидят за компом, но они работать с 14 лет точно не будут.

+22
Ответить

Проблема в законах, которые ограничивают возможность найти работу. Я в 16 хотел устроится, так не смог, поскольку берут либо в раздатчики флаеров, либо в конторы коллекторов (звонить с 7 до 22). Причем ты просто мясо бесправное, поскольку никакой понятное официалки.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

школьники могут летом подрабатывать. и не все школьники поголовно ходят к репетирам и в кружки. 

насчет желания - согласна.

тут еще один фактор есть - родители. не все приходят в восторг от того,что ребенок пойдет работать в столь юном возрасте. 

+8
Ответить

Тут никто не возьмет на работу человека до 18. Взрослые не могут найти, с дипломами и опытом

+20
Ответить

Маргарита, по слухам, у американцев несколько иное отношение к работе, и даже к карманным деньгам, данным родителями, - в идеале их тоже нужно заработать, что-то делая по дому, например. Так что на кино-кафе подработать вполне можно и со школой, и с кружками.

В США не жила, но знакомые оттуда так рассказывают. Я думаю, что это тоже у всех по-разному. Как и у нас )

+2
Ответить

А у нас еще на смех поднимать будут и родителей обсуждать, мол, ребенка обеспечить не могут. И не понимает никто, что самостоятельность, присобление к взрослой жизни, все дела. Эх. Такое вот у нас общество, менталитет.

+12
Ответить

Вы чо больные в 14 лет работать? Я б ваще никогда не работал (да я и не работал никогда).

+2
Ответить

Ебануться ты сравнила Дарья. Работать будучи школьником в РФ и в нормальной западной стране это абсолютно разные вещи по всем критериям, очнись.

+5
Ответить

Бля, Александра, я имел в виду, сорян. 

0
Ответить

Ну и не стоит забывать, что речь обычно идёт про подержанную тачку, которую там легко можно купить за пару штук баксов. 

+3
Ответить

О чем речь, если я даже в 17 лет еле нашла работу? С 14 - чистая формальность. На деле не берут никуда. А это, на минуточку, столица. 

+6
Ответить
Прокомментировать

Знакомый из Испании учится на графического дизайнера и как раз среди таковых там есть такая же шутка, что все они в итоге будут в Макдональдсе  работать, даже мемы на эту тему испаноязычные видела.

13
Прокомментировать

да Александра все правильно говорит
почему в маке работать стремно? потому что приходиться работать пока всем остальным деньги дают родители. так и в США и в России.

9
Прокомментировать

Да.

Много лет назад, стереотипом малооплачиваемой, бесперспективной работы было рытье канав лопатой (digging ditches). Но сейчас канавы намного лучше роют машины, а лицензированный оператор машин зарабатывает неплохо. Стереотип лузера сегодня - это бариста в Старбаксе, или продавец в Уолмарте (основная обязанность - поднимать с пола и класть назад на полку всё то, что посетители сняли с полок и бросили на пол), или в фастфуде. Кстати, роботы лучше, чем люди справляются с приемом заказов и с переворачиванием гамбургеров, и выражение mcjob скоро может стать таким же анахронизмом, что и ditch digger. Такиее подработка, на несколько часов в неделю, годится разве что студентам и пенсионерам, да и те могут найти что-то получше.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить