Имя Фамилия
октябрь 2017.
31603

Существует ли в США распространенный в России стереотип о работающих в Макдональдсе выпускниках-неудачниках?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насчет именно выпускников не скажу, но стереотип о Макдоналдсе как о месте работы для неудачников есть. В английском есть слово McJob, означающее низкооплачиваемую, непрестижную, не требующую высокой квалификации и бесперспективную работу, обычно в сфере обслуживания. То есть пренебрежительное отношение к компании и её сотрудникам настолько распространено, что закрепилось в языке.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Не знаю, как насчёт США, но однажды я разговаривала с канадцем и задала ему этот же вопрос про его страну. Все-таки, с США у них много общего. В отношении Мака там нет  такого чёткого стереотипа, как у нас. Конечно, работа кассира тоже не считается самой желаемой, однако канадская молодежь не гнушается туда устраиваться и не видит в этом ничего позорного. 

С этим вопросом связан ряд других интересных моментов, которые отличают североамериканское общество от нашего. Практически вся канадская молодежь начинает работать в возрасте 14 лет. То есть любая восьмиклассница может кричать "Свободная касса!", и никто не будет удивляться ее юности. Это связано с тем, что в 18 большинство подростков начинают жить отдельно от родителей, уезжают в большие города, и, естественно, начинают ощущать острую потребность в финансах. Поэтому они начинают копить на взрослую жизнь с 14 лет, устраиваются на любую работу недалеко от дома и на выходе из школы уже имеют некий опыт работы, полезные связи, рекомендации от работодателей и средства к существованию, которых, как меня уверяли, хватает даже на машину. В 18 лет, Карл!

Учись, русская школота, свесившая ножки с маминой шеи!

Знакомый из Испании учится на графического дизайнера и как раз среди таковых там есть такая же шутка, что все они в итоге будут в Макдональдсе  работать, даже мемы на эту тему испаноязычные видела.

Показать ещё 3 ответа
Ответить