Леонид Петухов
январь 2016.
6354

Финн из новых «Звездных войн» является сыном магистра Винду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это нетрудно установить:

События "Пробуждения силы" разворачиваются примерно через полвека после гибели магистра Винду. Финну же явно меньше пятидесяти лет. Соответственно, без читерских приемов вроде путешествий во времени Финн не может оказаться сыном Винду (а в использовании таких приемов создатели "Звездных войн" замечены не были).

18
0
Прокомментировать

Отцом Финна вполне может оказаться Лэндо Калриссиан. Так как он сотрудничал с империей и у его детей были шансы оказаться в отряде подготовки ордена.

15
0
Прокомментировать

На первый взгляд, это невозможно. В Star Wars Visual Dictionary (одной из многочисленных книг Пабло Идальго, ведущего сотрудника Lucasfilm, координатора фан-движения звездной серии) сказано, что Финн родился спустя 7 лет после битвы при Эндоре, которая была в конце шестого эпизода Звездных войн. Между третьим и шестым эпизодом прошло примерно 30 лет, прибавим 7, итого 37 лет между смертью Винду и рождением Финна.

Однако стоит оговориться: некоторые фанаты неустанно указывают на то, что никто не видел, как погиб Винду. Он выпал из окна, но мог и не разбиться, а, например, отправиться в изгнание, как это сделал Йода. Так что вероятность их непосредственного родства всё-таки имеется, хоть и сомнительная.

7
0
Прокомментировать

По кодексу джедаев джедаям было запрещено заводить семью, детей, чтобы не образовывались династии людей, владеющих силой.Конечно, были и случаи нарушения данного правила(Анакин Скайуокер например).Но Мейс Винду показан в фильмах как джедай, который верен традициям, не нарушает кодекса.Соответсвенно, детей у него скорее всего нет.

Ну а даже если у него и были дети, то Финн - вряд ли один из них, т.к. между смертью Винду и событиями 7-го эпизода прошло ~50-60 лет.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью