Андрей Охохонин
январь 2016.
19514

Убил ли кого-то Гитлер лично? Есть ли конкретные примеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Учитывая, что он был военным и участвовал в Первой мировой войне? Наверняка.

Перед первой мировой войной А.Гитлер переехал из Вены (австро-венгрия) в Мюнхен (германская Империя) и после начала Первой мировой войны записался добровольцем в Баварский полк. Далее из Википедии:

"16 августа он был зачислен в 6-й резервный батальон 2-го баварского пехотного полка № 16 (Königlich Bayerisches 16. Reserve-Infanterie-Regiment), состоящего из добровольцев. 1 сентября переведён в 1-ю роту Баварского резервного пехотного полка № 16. 8 октября присягнул на верность королю Баварии Людвигу III и императору Францу Иосифу.

В октябре 1914 года был отправлен на Западный фронт и 29 октября участвовал в битве на Изере, а с 30 октября по 24 ноября — под Ипром.

1 ноября 1914 года присвоено звание ефрейтора. 9 ноября переведён связным в штаб полка. С 25 ноября по 13 декабря участвовал в позиционной войне во Фландрии. 2 декабря 1914 года награждён Железным крестом второй степени. С 14 по 24 декабря участвовал в битве во Французской Фландрии, а с 25 декабря 1914 по 9 марта 1915 года — в позиционных боях во Французской Фландрии.

В 1915 году участвовал в битвах под Нав-Шапелем, под Ла Бассе и Аррасом. В 1916 году участвовал в разведывательных и демонстрационных боях 6-й армии в связи с битвой на Сомме, а также в сражении под Фромелем и непосредственно в битве на Сомме. В апреле 1916 года знакомится с Шарлотт Лобжуа. Ранен в левое бедро осколком гранаты под Ле Баргюр в первой битве на Сомме[4]. Попал в лазарет Красного Креста в Белице под Потсдамом. По выходу из госпиталя (март 1917 года) вернулся в полк во 2-ю роту 1-го резервного батальона.

В 1917 году — весенняя битва под Аррасом. Участвовал в боях в Артуа, Фландрии, в Верхнем Эльзасе. 17 сентября 1917 года награждён Крестом с мечами за боевые заслуги III степени[4].

В 1918 году участвовал в весеннем наступлении во Франции, в боях под Эвре и Мондидье. 9 мая 1918 года награждён полковым дипломом за выдающуюся храбрость под Фонтане. 18 мая получает знак отличия раненых (чёрный). С 27 мая по 13 июня — бои под Суассоном и Реймсом. С 14 июня по 14 июля — позиционные бои между Уазой, Марной и Эной. В период с 15 по 17 июля — участие в наступательных боях на Марне и в Шампани, а с 18 по 29 июля — участие в оборонительных боях на Суасонне, Реймсе и Марне. Награждён Железным крестом первой степени за доставку на артиллерийские позиции донесения в особо тяжёлых условиях, чем спас немецкую пехоту от обстрела собственной артиллерией[4].

21—23 августа 1918 года — участие в битве под Монси-Бапом.

25 августа 1918 года Гитлер получил награду за службу III степени. По многочисленным свидетельствам, он был осмотрительным, очень смелым и отличным солдатом[4]. Сослуживец Гитлера по 16-ому Баварскому пехотному полку, Адольф Мейер, приводит в своих мемуарах свидетельство другого их сослуживца, Михаэля Шлеехубера, который характеризовал Гитлера как "хорошего солдата и безупречного товарища". По словам Шлеехубера, он "ни разу не видел", чтобы Гитлер "каким-либо образом испытывал дискомфорт от службы или уклонялся от опасности", равно как не слышал о нём за время его нахождения в дивизии "ничего отрицательного"[17].

15 октября 1918 года — отравление газом под Ла Монтень в результате взрыва рядом с ним химического снаряда. Поражение глаз. Временная потеря зрения. Лечение в баварском полевом лазарете в Уденарде, затем в психиатрическом отделении прусского тылового лазарета в Пазевальке. Находясь на излечении в госпитале, узнал о капитуляции Германии и свержении кайзера, что стало для него большим потрясением."

48
-3

Забавно. Интересно почему в фильмах нету этой части жизни, хотя я знаю только парочку

+2
Ответить

Потому что с точки зрения создания образа, в большинстве, в фильмах интересна лишь определенная сторона, поскольку А. Гитлер там не центральный персонаж. Делать фильмы про него - большой риск. Нужно быть очень осторожным и аккуратным.

+1
Ответить

Посмотрите сериал "Мировые войны". Там достаточно подробная биография Гитлера.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

но что, если говорить про период после Первой Мировой?

+1
Ответить

На войне убивает противника очень мало солдат. Это ещё и  при том, что основной груз лежит на пулеметчиках и артиллеристах. По данным вики, Германия мобилизовала на войну более 13 миллионов солдат. Если бы каждый убил по одному противнику)

+3
Ответить

" ...после начала второй мировой войны записался добровольцем в Баварский полк."

Попытался себе это вообразить и улыбнулся)

Исправьте, если можете, что ли

+1
Ответить
Прокомментировать

Застрелил свою племянницу и любовницу Гели Раубаль, беременную от него же. После чего кстати стал вегетарианцем. История была крайне скверная, но сумел отмазаться.

2
-2
Прокомментировать

Добавлю он служил интендантом,но в боях участвовал слыл смелым имел награду за храбрость значит на войне как на войне,после отравления газом физиология организма была нарушена в результате расстройства нервной системыипсихики,на этот счёт у меня вконтакте есть Наука в Обществе там изложенная теория о причинах псих. расстройств.......А Гитлер скорее всего сам застрелил Еву Браун....

1
-47

Всё же, согласно общепринятой версии, Ева приняла цианистый калий. А вот Гели Раубаль была доведена Гитлером до самоубийства - если это можно считать убийством, то так.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью