Что опять произошло у Максима Каца, Нечаева с Навальным и опозиционной каолицией - она вообще состоится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В коалиции произошло неприятное событие - а именно нарушение внутренних договорённостей - вместо заранее обсуждённого согласования условий вхождения, и только потом учреждения коалиции - на следующий же день два основных игрока заявили что коалиция уже создана, а остальные игроки могут к ней присоединиться. Это было серьёзно усугублено отношением со стороны Партии Прогресса и РПР-Парнас к другим участникам предполагаемой коалиции, как к младшим партнёрам фактически без права голоса. Более подробно об этом написала Екатерина Винокурова znak.com

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Навальный договорился с РПР-Парнас о том, чтобы выдвинуть единый список на региональных выборах. Список планируется создать путем праймериз. Это относительно взаимовыгодный союз: у Навального какой-никакой рейтинг, а у Парнаса возможность выдвигать свои списки без сбора подписей. Объединение открытое, они пригласили всех кто хочет участвовать вместе с ними.

После этого заявления сразу несколько партий заявили о готовности присоединиться (в итоге их в сумме всех 6 стало, кажется), в том числе и "Гражданская инициатива" Ничаева. Но после того, как вроде все объединились у ГИ появилось куча претензий: им, в частности не нравилось, что у коалиции есть право банить в списках людей, если они им не понравятся.

Тогда ГИ'ве соответственно сказали, что вы либо присоединяетесь на тех правилах, какие были установлены изначально, либо идите лесом. На чем ГИ, а в частности М. Кац раздули непонятную истерику, что якобы коалиция разваливается.

А картина всеми подаётся такая, что они все вместе собрались, договорились, а потом их предали. Как говориться: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"

Сергей Калуцкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить