Дмитрий Катков
апрель 2016.
2368

Что будет на снимке, сделанном внутри сферы с внутренней зеркальной поверхностью, если принять источник света и фотокамеру невидимыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Если без заумствований - белый свет. Там, внутри сферы, каждая точка пространства будет по множеству раз пронизана лучами света. И если принять источник света за белый, а зеркало за идеальную, 100% отражающую поверхность - то и фото будет чисто-белым, тк будет сфотографировано именно бесконечное и даже рекурсивное отражение летающих в пространстве белых лучей в зеркале.

Скорее всего темноту... Если же допустить, что мы еще и свет излучаем, то мы бы увидели абсолютную белизну.Это в случае, если мы как камера просто регистрируем входящий свет. Если же мы все таки люди с глазами то мы увидим бело-черные "пятна" на весь глаз. Посмотрите на лампочку и у вас в глазах появятся соответствующие "пятна", вот внутри у вас будут такие же, только во весь глаз... не очень приятно...

Внутри сферического зеркала (при наличии источника освещения) будет видно сильно искаженное и многократно повторенное отражение того, что туда поместили.

На Youtube есть видео «INSIDE a Spherical Mirror»:

— [оригинал на английском]

— [русские субтитры]

— [жуткий дубляж]

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Показать ещё 4 ответа
Ответить