Если у верующего во всевышнего и, одновременно, учёного в области естественных наук спросить откуда произошёл человек, что мы услышим в ответ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Религия не обязана противоречить науке. Вера в бога может гармонично сочетаться с эволюционной теорией. Человек произошел от других древних видов существ по закону природы, а закон — это в понимании верующего и есть бог. Создание человека из праха можно сравнить с образованием цепочек аминокислот из неживой материи. Вопрос веры заключается в том, самопроизвольно это произошло или по какой-то причине.

8
0

Это зависит от того, о какой религии идет речь. Я ничего не знаю о буддистах, но христианин обязан верить всему, что сказано в Священном Писании (ибо никаких иных достоверных источников знаний о Боге у него нет и быть не может: в противном случае он превратится в еретика). Согласно Ветхому Завету Бог вылепил человека из глины, и если вы этому не верите, то вы не имеете права называться христианином (и тем более - православным).

0
Ответить
Прокомментировать

Скажет, опираясь на веру. Ведь он верит в Бога, а не в науку.

Поэтому ответ - всё сотворено Богом, а также скажет, что все законы,

которых ученые-физики(например) изучают, созданы Им же.

Не нужно думать, что все ученые в области естественных наук поголовно атеисты. Есть среди них доля верующих, и их не так мало.

Вот список ученых, профессоров, которые верят Бога scienceandapologetics.org

5
-2

Интересная публикация. Спасибо за ссылку!

0
Ответить
Прокомментировать

Не являюсь ни верующей ни специалистом в области естественных наук, но первое что мне приходит в голову в ответ на подобный вопрос - "Какой человек?" Вы про какого человека сейчас спрашиваете? Про Homo Sapiens как биологический вид? Или лично про меня, зачем-то родившейся в данном месте в данное время с данным набором генов?

Вопрос про происхождение человека как биологического вида окончательно решён и не имеет никаких "альтернативных" ответов. Вопрос о том зачем вообще в этом мире возникли люди (в том числе и лично я), в чём смысл моего существования, почему вся длинная миллионолетняя цепочка рождений и смертей привела к моему появлению - открыт и не может иметь однозначного ответа.

Как видите, никакого фундаментального противоречия здесь нет и троллить умного человека таким вопросом вряд ли получится.

3
-1
Прокомментировать

Есть много вариантов. Некоторые ученые считают Бога великим программистом-математиком, который "написал код" для всего в этом мире. В том числе и для создания человека.

Уместно будет процитировать теоретического физика Митио Каку: "И в итоге может оказаться, что бог является математиком. И когда мы прочитаем мысли бога, у нас появится кандидат на разум бога. Мы думаем, что разум бога – это космическая музыка, музыка струн, резонирующая через 11 измерений пространства. Это разум бога".

Если интересно, то это цитата из видео "Является ли Бог математиком?"

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью