Юрий Князев
январь 2016.
2633

Тунис, Египет, Турция, теперь Индонезия - где можно отдохнуть на пляже с наименьшим риском быть взорванным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

На пляжах Карского и Баренцева моря шансы быть взорванными нулевые. А если серьезно, то вы уже должны задуматься, почему после провала туристического сезона в "российском" Крыму внезапно, за полгода, вдруг "начались теракты" во всех традиционных местах отдыха, конкурентах Крыма.

39
-20

Это уж слишком закрученная теория заговора. Но улыбнуло, оттого + :)

+7
Ответить

За конспирологию плюс :)

0
Ответить

Может, это и теория заговора, но я с вами совершенно согласна. Хорошо, что вы заметили, а то я хожу и думаю - неужели окружающие люди реально думают, что два происшествия подряд в двух главных конкурентах нашего юга с последующим их закрытием для россиян - совпадение? Неужели никто не замечает некоторой странности ситуации?

Собственно, есть мнение, что дело даже не в Крыме, а в Сочи - на него потратили кучу денег и их надо как-то отбивать. А еще есть мнение, что Тайланд - следующий кандидат на закрытие под каким-то предлогом, если спрос на российские курорты не поднимается...

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вы действительно думаете, что доходы от туризма стоят таких действий?)

+1
Ответить

Олег, вы ищете разумности и адекватности в поведении неадеквата, и считаете, что раз адекватности нет, то значит этого быть не может. Тем не менее сегодня так оценивать действия государственной политики в России объективно нельзя.

+1
Ответить

Извините, я слишком туп и честно не понял вашей фразы. Это не сарказм.

0
Ответить

Олег, а вы не думайте про какие-то жизни каких-то там людей. Вы в государственных масштабах посмотрите.

На самом деле, мне кажется, что тут не только доходы от туризма, но и подготовка почвы для нового железного занавеса. Получается хорошая такая многоходовочка.

Шаг 1. Вбухать кучу денег в Сочи. Престиж на мировой арене, сетакое (даже с учетом того, сколько там отмыли - все равно вбухано эпичное количество бабла)

Шаг 2. Престиж престижем, а окупаемость? Турция и Египет дешевле. Закроем Египет. Сразу за ним закроем Турцию. Я не буду говорить, что обе ситуации были организованы правительством - вполне возможно, что одна из них была случайностью, сыгравшей роль казуса Белли.

Шаг 3. Ждать. Рубль падает, доллар дорожает, Турция и Египет закрыты - куда теперь ехать? Неминуемо турпоток на наш юг увеличится.

Шаг 4. Если увеличится недостаточно - пойти дальше с закрытием доступных безвизовых стран.

Шаг 5, в чуть более отдаленном будущем (я полгода назад ставила на 30 лет, теперь опасаюсь, что сроки куда меньше - 5-7 лет). Усложнить выезд в Европу. И в принципе выезд. В Европе никто ничего такого страшного не случится (организованного нами, во всяком случае) - большой риск обострения отношений. Просто внутренние правила выезда существенно усложнят.

В итоге летать за границу будут либо те, кого туда пригласили работать, либо люди с доходом существенно выше среднего (они составляют малый процент, можно их не брать в расчет).

Остальные будут ездить к нам.

Одновременно (опять же, это мое дилетантское мнение - можете обвинять меня в приверженности конспирологии) будет вестись пропаганда в духе патриотизма. Посыл - гнилой Запад, светлая Русь, мы малаццы, а они преступники. Это очень хорошо ляжет на сознание тех, кто за границей-то особо и не был.

Собственно, мы все это уже проходили. Просто сейчас мы все поменялись и странно было бы действовать в пропаганде теми же методами.

Цель при этом - глобальнее, чем просто увеличение внутреннего туризма.

+3
Ответить

В таком контексте смотрится более реалистично. Но как часть куда большей игры, скажем так. Такой, где пляжи Крыма и разрыв отношений с Турцией - лишь одно из звеньев длинной цепи.

Хорошо расписали :)

0
Ответить
Прокомментировать

Неделю назад прилетел с Бали (Индонезия). О теракте в Джакарте там все русскоязычные узнали только от обеспокоенных друзей/родни с родины. Это я вот к чему: не поддавайтесь панике, нагнетаемой СМИ. Куда вероятнее, что вы утонете прямо на пляже, нежели станете жертвой теракта:)

6
0
Прокомментировать

Мне кажется, что сейчас наиболее безопасно отдыхать, например, в Тайланде. Если боитесь ехать на острова, где, кстати, отличные пляжи и недорогие отели через Бангкок, где летом был теракт - летите напрямую на Пхукет, а оттуда на Пи-Пи, Ко Ланту, Краби.

4
-2

Теракт, простите.

0
Ответить

Ответы можно редактировать, если что :)

0
Ответить

Тайланд - главный конкурент российского юга сейчас. У некоторых из моих знакомых, которые чуть лучше других знают, что произошло в Турции и Египте, есть мнение, что если популярность наших курортов не вырастет, Тай для нас закроют следующим.

А уж под каким предлогом... Может, опять "теракт". Может, массовое отравление. Может, отель загорится. Будьте осторожнее там! Или хотя бы выбирайте не Пхукет и Паттайю, которые более популярны для туристов, чем Самуи...

В целом - абсолютно согласна, что риск реального теракта там мал.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Татьяна, на Пхукет и в Паттайю не ездим уже лет 5, но все равно спасибо)

0
Ответить

Действительно, теракт на Пхукете представляется очень сомнительным, разве что для того, что бы прогнать русских туристов в Сочи и Крым.

0
Ответить
Прокомментировать

Азия и бассейн Карибского моря не славится терактами. Но мне бы хотелось заметить, что порой и из дома выйти страшно может быть ( взрывы в метро/ стреляли сумасшедшие из окон по людям/ теракт в театре/ да че уж и дома взрывали и школы). В нашей стране тоже не безопасно.

На Турцию- Египет клеймо теперь редкостное пало. Но вот в Париже же тоже были теракты, только почему то люди все равно туда рвутся. Будьте конечно бдительны, но не будьте маниакальны(

Всем путешествий!

1
0
Прокомментировать

Вопрос задан некорректно. Интересуют наиболее бюджетные варианты с точки зрения российского обывателя? Или же чтобы именно на пляже не взрывали? Если первый вариант, то очевидно, что, если за границей, то острова Таиланда, Вьетнам. Если второй вариант, то как минимум в Турции и Индонезии взрывы были не на пляжах, так что можно смело ехать. А если бюджет не важен, то мест на глобусе, где достаточно отличных пляжей и страны-обладатели не отличаются высокой политической активностью, еще очень много.

4
-4
Прокомментировать
Ответить