Надя Пащенко
январь 2016.
13433

Какие есть паблики вк с качественным юмором?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
10 ответов
Поделиться

На самом деле это практически философский вопрос.

Если кратко – то посоветовать что-то конкретное практически невозможно, вам придётся искать самой.

Теперь я попытаюсь объяснить, почему всё именно так, а не иначе.

Во-первых, уже давно социальные сети являются мощным средством заработка средств на рекламе, и паблики с юмором тут в первых рядах. Основная целевая аудитория – это школьники, подростки, которые фактически и не знают альтернатив. Собственно, самые популярные паблики не особо заморачиваются и занимаются только агрегированием трендовых шуток + какие-то "в своём духе" – у них самая большая аудитория.

Далее идут более нишевые паблики, которые уже значительно перемежают агрегированный контент с более уникальным, и так по нарастающей. У них очевидно меньше подписчиков (причём тут прямая пропорциональность с оригинальностью контента), поэтому в конце этой цепочки идут полностью оригинальные и лишь местечково известные паблики.

Пабликов с полностью уникальным контентом много, но они непопулярны и неизвестны, а стало быть и найти их очень трудно. Плюс важно понимать, что они, во-первых, нишевые по определению, а во-вторых, что в 99% это чистый энтузиазм, а он рано или поздно иссякнет (обычно как только кончается свободное время).

На данный момент большинство юмора в контакте это типичный продукт постмодернизма – то есть опирающийся на какую-то базу, будь то популярные нынче сериалы, мода, книги, фильмы – всё, что угодно; и найдёте вы скорее всего именно его.

24
-7
Прокомментировать

Да тот же старый добрый Лентач. Конечно, паблик далеко не про шутки, но с юмором и иронизированием у ребят все на высоте, а в остальном - да, надо копать самим, ибо Всеволод все более чем точно расписал.

15
-4
Прокомментировать

Шутить по сути на одну и ту же тему вот уже пару лет - талант. Не знаю что для вас "качественный юмор", но вот есть один паблик, могу смело его рекомендовать, пусть он и совсем неизвестен широкой аудитории.

7
0
Прокомментировать

Когда мне грустно, то единственный паблик, который может рассмешить - это "Странный юмор" https://vk.com/ctranno

Я просто открываю его и начинаю читать все подряд, пока настроение не поднимется.

3
0
Прокомментировать

Для меня одним из немногих пабликов, куда я захожу каждый день, является Пикабу. Сразу замечу что да, есть ещё и сайт, но отсортированные новости мне больше по душе. Группа (и сайт) специализируются на реакции живой публики, то есть принцип на сайте такой: пишешь историю/случай/тп и выкладываешь, она сразу попадает в раздел "новое". И пользователи, видя новость, оценивают её соответственно плюсом или минусом (как, например, здесь). В "горячее" же попадают только те посты, которые получили определенное количество плюсов. Баяны, реклама и тому подобное яро минусуются. В группу же отбираются, так сказать, лучшие из лучших. Поэтому, в большинстве случаев, всякие истории берутся именно с этого сайта и копируются в другие группы

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью