Ruslan Kavetsky
январь 2016.
4117

Поймёт ли испанец мексиканца, житель бразилии португальца и наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Англичанин, американец и австралиец друг друга поймут? ;)

Нужно 140 знаков, так что придется ответ развернуть: ну конечно жители стран, в которых говорят на одном языке, друг друга поймут. Да, у них будут отличия в произношении и в небольшой степени - в лексике, но это мелочи. Я бы сказала, что, к примеру, немцам из разных регионов понять друг друга может быть сложнее, чем испанцам и мексиканцам)

3
-2
Прокомментировать

Мексиканец испанца (и наоборот) точно поймёт. Я прожила в Испании давольно-таки много лет и могу сказать, что есть конечно выражения и слова, которые используются с разным значением (но такое может случится даже в пределах одной страны и разных её регионов), есть акцент (иногда очень даже сильный) и манера говорения, но всё равно разговор вести можно будет спокойно. Единственное, что и испанец и мексиканец сразу же поймут кто откуда.

1
0
Прокомментировать

Конечно они поймут друг друга.Ведь Мексика былы в свое время испанской колонией,а Бразилия соответсвенно португальской.Ну и основные языки там:в Мексике -испанский,в Бразилии -португальский,возможны какие-то различия в произношении,но это не фатально.Я вам больше скажу скорее всего мексиканец поймет и бразильца!Языки весьма схожие.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью