Михаил Кучумов
январь 2016.
17798

Баррель нефти сейчас стоит 30$, т.е. 1 литр нефти стоит примерно 13 рублей, что дешевле даже обычной бутилированной воды. Разве это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ваше сравнение несколько некорректно. Нельзя купить просто баррель нефти за 30 $. За эти деньги (ну примерно за эти, потому что это продаётся на бирже за разные цены у разных субъектов) вы приобретаете только фьючерс на баррель нефти (а речь, как правило, идёт о гораздо больших объёмах). Сама нефть требует доставки, что заставляет тратить ещё больше средств. Таким образом, себестоимость барреля нефти взлетает в несколько раз.

С бутылкой воды происходит нечто подобное. Оплачивая её в магазине, ваши деньги уходят на всё в этом магазине (налоги; оплату аренды помещения, электроэнергии и труда работников; амортизацию оборудования и многие другие вещи), доставку кейсов до магазина, себестоимость бутылки (пластика для неё, наклейки, также доставку материалов и амортизацию), зарплату сотрудников и очистку этой воды. Вы платите не столько за воду (издержки на которую невелики), а за весь продукт, включая упаковку и его наличие в точке продажи. Поэтому её конечная стоимость выше, чем в киосках, где воду обычно разливают.

Нормально ли это? Видимо, да, ведь никто не протестует против этого.

28
-1

"Нормально ли это? Видимо, да, ведь никто не протестует против этого...." А попробуй попротестовать, моментом попадаешь под "статью". Зарегестрировать "митинг за протест против получения Прибыли власть-имеющими" это вряд ли получится. У нас же "демонократия", каждый имеет полное право высказывать мнение начальника. Или озвучивать собственные мысли, согласно тезисам начальника. Со "сталинизмом" борятся... "сталинскими методами"...

0
Ответить
Прокомментировать

Я отвечу на этот вопрос немного по-другому. Вот непосредственно Вам нефть нужна? Готовы Вы её купить за такие деньги? Предполагаю, что нет.

Есть те, кто готов покупать нефть по таким ценам, они готовы покупать её даже по более высоким ценам. Но ещё больше тех, кто готов, продавать нефть по таким ценам. Поскольку продают нефти больше, чем её реально готовы купить, тем, кто продаёт, приходится снижать цены, чтобы её покупали. Из этого можно сделать вывод, что раз нефть продают по таким ценам, значит это нормально.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

дорогой товарищ ! от того что цены на нефть понижаються или повышаються нас простых граждан не должно особо волновать ибо от этих показателей зависит только прибыль или убыток нефтяных компаний и их хозяев ну и прихребателей во власти а наша зарплата или пенсия уже давно рассчитана по остаточному принципу т е крохи с барских столов!

таку что что спите спокойно и берегите нервы!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью