Alisa Zavolozhina
январь 2016.
726

Путешественники, поделитесь своим опытом проживания с каучсерферами! Понравилось ли вам, какие плюсы и минусы вы можете отметить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

О да о да о да. Каучсерфинг - это наше все. Серьезно, обожаю этот ресурс, главное - ответственно подойти к наполнению профиля, выбору и "проверке" хоста. У меня есть знакомые, у которых остались не самые приятные впечатления, у меня же никогда такого не было, максимум - хост был занят и мы очень мало общались. Только что, кстати, каучсерфили с мамой (!) в Милане и Бергамо, все было классно. Для начинающих, особенно девушек, могу порекомендовать искать хостов-девушек или пары, либо ездить с кем-то в тандеме. Если этот вопрос не парит, тогда вообще хорошо. Я своим первым хостом умудрилась заполучить волшебного лондонского Ambassador (у меня их потом еще штуки четыре было) - это самые продвинутые пользователи в определенном городе, и после первых впечатлений я уже спокойно ездила. А вот пара ссылок с советами, писала по личному опыту (на англ.):

http://thelovingstranger.com/a-little-guide-for-successful-couchsurfing/

http://thelovingstranger.com/couchsurfing-attitude-bit-like-arranged-marriage/

5
0
Прокомментировать

Как выше уже отписали, каучсерфинг - это реально тема. Этим летом я с другом уехала в автостоп. Денег на двоих было совсем мало, поэтому оставалось срочно осваивать каучсерфинг (ранее опыта не было). Заполнили профиль, начали рассылать заявки. Сначала смотрели на отзывы хостов, к которым планировали вписаться. Но так как мы путешествовали по областным городкам Беларуси, то выбора практически и не было. Так мы попали к афроамериканцу Томасу, студенту медицинского университета, который потратил на нас весь вечер, показав город, сводил нас в бар, а утром накормил нас завтраком. Позже он провёл нас на трассу и пожелал счастливого пути. К слову, с Томасом мы иногда созваниваемся до сих пор :)

Еще жили у интересной девушки в Витебске. Стены комнаты, в которой она нас поселила, была обклеяны милой всячиной - фотографиями, постерами, афишами, рисунками. Так вышло, что её парень заболел и она ушла ночевать к нему, оставив нас одних в квартире. Утром мы покормили её кошку и ушли, написав записку и оставив, купленные нами, сыр и яйца в холодильнике.

А однажды так оказалось, что мы попали ночью в Мядель, десятитысячный городок, попали ночью, не найдя никого на кауче. Уже думали ставить палатку (а было довольно холодно, октябрь, минусовая температура), как встретили на улице мужичка, который постелил нам у себя на веранде.

Вывод: каучсерфинг - это здорово! Но нужно быть аккуратными, всегда чекать профиль того, у кого хотите вписаться, ведь интереснее переночевать у человека, с которым у вас есть темы для разговора.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью