Ответить

Что должно произойти в России, чтобы лично вы начали протестовать на улице? Есть ли такие вещи, с которыми вы не смогли бы смириться?

ПротестыПолитикаОбщество
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
2 ответа
Поделиться

Я готов протестовать, причины есть, поводов нет, движухи нет, единения несогласных (как в 2011) нет , мощных лидеров нет (не лидера Садового кольца Навального, а лидера федерального значения).

Биться головой о стену я не готов, садиться в тюрьму или быть убитым тоже. Я считаю – протестами в России образца 2015 года сейчас ничего не поменяешь, не нужно делать себе хуже. Прогибаться под власть, мириться с таким порядком я не готов, поэтому пока выбираю эмиграцию в следующем году.

Я потерял веру в то, что у нас в перспективе 10 лет все поменяется. Будет 2024 с выборами неПутина тогда и поговорим. Надеюсь, к тому моменту настроение граждан поменяется в худшую сторону из-за осознания этого системного кризиса, из которого можно выйти только путем реформирования всей системы.

Я лично ни за что не пойду протестовать на улицу, ибо бессмысленно и ничего хорошего из этого не получится. Протестовать можно по-разному. Можно протестовать против коррупции чиновников, не давая им взяток вообще, никаких и никогда. Можно протестовать против нищеты пенсионеров, лично помогая одинокому старичку-соседу. Можно протестовать против загрязнения окружающей среды, оставляя после себя чистоту и порядок и не позволяя мусорить "на природе" друзьям-собутыльникам. А все эти вопли толпы на улицах и площадях только выпускание пара для тех крикунов, кто не способен на реальные дела.