Elena Izmalkova
январь 2016.
21884

Если мы с мужем захотим завести второго ребенка в 40, нужно ли обратиться к генетику на этапе планирования беременности, или это не обязательно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Супружеским парам старше 35 лет на этапе планирования беременности желательна консультация генетика. Дело в том, что в этом возрасте выше риск развития генетической патологии плода, и согласитесь, лучше удостовериться, что все на этом этапе в порядке. Помимо возраста, генетическое обследование рекомендовано женщинам, имеющим в анамнезе бесплодие, невынашивание беременности, рождение детей с пороками развития, генетические пороки, близкородственные браки, и конечно, парам, в семьях которых наследственные заболевания передаются только детям определенного пола.

12
0
Прокомментировать

Риск генетических заболеваний выше, но никто их вам предсказать не может основываясь только на вашем возрасте, могут показать только статистические данные. Мне под 40, я на пятом месяце беременности, все что мне предварительно сделали это взяли кровь на генетический анализ (муковисцидоз), который делают в любом возрасте родителей.

2
0
Прокомментировать

Насчет генетика не знаю, скорее всего тут только по необходимости. А вот то, что серьезное обследование придется пройти обоим-это точно. Мы планировать беременность начали как раз когда нам было по 40-в итоге у меня еще все нормально было, а у мужа активность сперматозоидов сниженная оказалась. После лечения,кстати, все прошло удачно))сейчас малыша ждем)А принимал он спермаплант и настойки на разных траввах для мужского здоровья(шалфей, ромашка, подорожник)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью