Ответить

Сталин вплоть до 1941 года сотрудничал с Гитлером, строил с ним планы по покорению сначала Англии, а затем и всей Европы. Правда ли это? Есть этому док-ва?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Саша, просто берите себя в руки и ищите любую информацию по теме - Пакт Молотова-Рибентропа и секретные протоколы к нему. Информации очень много, а без труда не вынешь рыбку из пруда.

Это абсолютная чушь. Есть простые общеизвестные факты. Все военное сотрудничество с Германией было свернуто с 1933 года - с момента когда Гитлер пришел к власти. Вплоть до 1939 года СССР был единственным государством, последовательно предлагавшим Англии, Франции, Польше и прочим странам совместные действия по противостоянию немецкой угрозе, вплоть до заключения военного союза.

Тем временем в самих этих странах фашизм стал одной из ведущих идеологий. Гитлера спонсировали Великобритания и США, откровенно готовя его к войне на Востоке, и естественно они полностью отрицали любые советские попытки создать единый европейский антигитлеровский союз. Более того - Англия, Франция и ранее Польша сами заключили с Германией договора о ненападении, в 1938 году в Мюнхене, при этом отдав Чехословакию на растерзание Гитлеру. В чем успела поучаствовать и Польша, оторвавшая под шумок у Чехословакии Тешинскую область, и заслужившая от Черчилля прозвище "гиена Европы".

В это же время открытыми фашистами были члены королевской семьи Великобритании, местные фашисты массово проводили демонстрации в Британии и в США, а журнал Пипл человеком года в 1938 году назвал Адольфа Гитлера.

Поляки также напрочь отказались от любых предложений СССР о сотрудничестве, при этом откровенно готовились к нападению на СССР совместно с Германией, откровенно заявляя что претендуют на Украину и Белоруссию. Вот только в планы Гитлера это не входило.

И только после этого, когда все переговоры были провалены, СССР, оставшийся один на один с Германией заключил пакт о ненападении в августе 1939 года. Без всяких "секретных протоколов" - то что сейчас называют "секретными протоколами" было опубликовано в газете "Правда" через 2 дня после подписания акта. Чем полностью спутали карты англичанам, которые откровенно готовились нажиться на нападении Германии на СССР. В акте было четко указана граница советских интересов, за которую Германия не имеет права заходить в случае нападения на Польшу. Именно эту линию сейчас называют линией "раздела Польши".

Интересно, что поляки, отмахиваясь от всех предложений СССР о защите, заявляли, что в случае нападения на них Германии их защитят Англия и Франция, и через 2 недели они будут поить коней в Одере. Результат польского чванства и хамства всем известен - Польша после 1945 года осталась самостоятельным государством только благодаря СССР.