Wassa Wassagov
июнь 2015.
1763

Чем подтверждается стоимость бриллианта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Стоимость бриллианта без оправы можно определить по таблице/системе Рапопорта. Rapaport Diamond Report это еженедельно обновляемый прайс-лист цен на бриллианты. Цена бриллиантов в этом прайс-листе является мнением сотрудников Rapaport Diamond о текущей стоимости бриллиантов, основанном на опросе биржевых торговцев бриллиантами, а также на тенденциях мирового алмазного рынка.

На стоимость бриллианта влияют его характеристики: цвет, чистота, каратность, огранка, а так же флюоресценция и симметрия ограненного камня. Даже если у бриллианта высокая чистота и большая каратность, но огранка не Excellent, то его стоимость заметно уменьшается.

На сегодняшний день самой авторитетной в мире независимой организацией по сертификации бриллиантов является GIA(Gemological Institute of America), которая и подтверждает все характеристики и параметры бриллианта.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Подлинность и истинную стоимость бриллианта (в случае покупки неоправленного камня) подтверждает только сертификат, выданный по факту независимой геммологической экспертизы. Характеристики, указанные в этом документе, помогут вычислить точную стоимость бриллианта независимо от того, по какой системе оценки — отечественной или западной — анализировались его свойства: перевод из одной системы оценки в другую при необходимости выполняется с помощью специальных таблиц.

Сертификацию качества бриллиантов на данный момент делают две организации это GIA- выжигают на рундинсте свой номер который указан в бумажном сертификате( начиная с 3 мм камней) и МГУ. Цена зависит от стоимости на мировом рынке, но только не в Росси, аппетиты тут не мировые.

Показать ещё 1 ответ
Ответить