The Question
январь 2016.
8786

Как убедить папу купить мне приставку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Возможно, с точки зрения метода вам стоит последовать примеру этого тринадцатилетнего парня: с помощью презентации он убедил родителей, что ему необходима игра GTA V с рейтингом 18+. imgur.com Обратите внимание: тут и достойная аргументация, и статистика, и даже графики! Папа не сможет устоять.

10
-1

Презентации наше всё! Сам прежде чем что-то выторговывать у родителей старался подходить с полным знанием дела и расписыванием всех преимуществ того, чтозачемпочему мне надо.

+2
Ответить
Прокомментировать

Родители боятся, что дети из-за этого забьют на учебу, а значит лучше всего выменять приставку на оценки в школе. Согласовать план: условно, не меньше четырех пятерок в четверти (тут главное адекватно оценить свои возможности) - и если план не будет выполнен, то до свидания, приставка.

9
-2
Прокомментировать

1) Перед разговором сделайте несколько глубоких вдохов, успокойтесь.

2) Не бросайтесь с места в карьер. Если отец лежит и смотрит телевидение, покажите заинтересованность в том, что он смотрит, пообщайтесь с ним на сторонние темы, постарайтесь плавно подвести его к теме о приставке.

3) Если вам уже не 10 лет, то не надо капризничать, ныть и кататься по полу с криками "хочухочухочу", поверьте, это его только оттолкнёт и заставит типичного отца подумать, что эта приставка вас только испортит ещё больше. Ведите разговор адекватно. Так, будто она вам не то что нужна, но лишней не будет. Эмоциями тоже не фонтанируйте особо, отцы, как правило, люди старой закалки, поэтому они любят когда сухо и по делу, адекватно.

4) Как писала выше Alice Kozlyakova, презентации это ваше всё. Подойдите к вопросу со знанием своего дела. Отец это оценит. Приведите все доводы за, но и про доводы против не забудьте. Покажите, что вы умеете рассуждать. Однако, можно воспользоваться уловкой и "минусы" назвать какие-нибудь незначительные, допустим, что вам придётся тратиться на игры для неё. А в качестве плюсов можно выделить такой значимый, как, допустим, совместное времяпрепровождение отца с сыном за каким-нибудь боевичком и файтингом. Ну и скажите там, что играть вы будете в меру, конечно же, якобы, вы сами не заинтересованны в том, чтобы тратить на неё много времени и вообще у вас есть вторая половинка и увлечения за пределами виртуального мира (ага, как же).

5) Ну и если телевизор, пригодный для видеоигр дома всего один, а отец любитель провести время именно у этого телевизора, то не вздумайте претендовать на него сверх меры и мешать смотреть очередной выпуск новостей.

P.S. А вообще, родители вас любят и вы любите их, тогда вам обязательно всё воздастся, если у родителей есть свободные финансы на подобный подарок своему чаду, они же не слепые, ну.

NB: Обойдитесь без детсадовских разводок типа "не покупаешь, значит не любишь", "а вот у Кольки есть", "надо мной друзья смеяться будут, если не купишь" (да, те девушки, которые тут увидели себя, у меня для вас плохие новости). Подходите со всей серьёзностью дела. Сегодня приставка, завтра весь мир!

7
-2
Прокомментировать

Наверно нужно узнать требования родителей на этот счет. Уговорить можно только давая что-то взамен, как говорится вы нам мы вам. Ну а также финансовое положение.

1
0
Прокомментировать

Обещанием, что летом устроишься на работу и отдашь ему деньги.

Если он явно не поверит и тебе всего 12 лет, значит можно попытаться объяснить, что в приставку можно играть вдвоем и ты его научишь - вдруг папа клюнет и сам подсядет.

Но лучше - работа и деньги.

3
-2

Это ловушка. Обратите внимание на автора вопроса ;)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью