Edgar Kileba
январь 2016.
30503

Почему почти все маньяки и серийные убийцы именно мужчины?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
7 ответов
Поделиться

Эксперты журнала Real Crime в Великобритании выделили несколько черт и особенностей биографии, которые присущи большинству серийных убийц, (пишет The Daily Mail).

"Детальное изучение биографий преступников с целью выявления определенных закономерностей началось в XX веке. И теперь благодаря накопленным знаниям о маньяках, а также последним достижениям в области психологии и криминологии появилась возможность выделить "признаки серийных убийц". Эту работу проделали директор центра прикладной криминологии Бирмингемского университета Элизабет Ярдли.

- Властолюбие

-Эгоцентризм и хвастовство

- Детские переживания как источник девиации

- Насилие над животными в раннем возрасте

Это не все черты, только основные.

Как правило, серийные убийцы вырастали в неблагополучных семьях, где наблюдались случаи вуайеризма и садомазохизма. Кроме того, около 80 процентов таких преступников являются представителями сильного пола. "

В истории хватает и женщин убийц, но тут есть отличительная особенность. Преступления по большей части были не на сексуальной почве, мотивом была месть мужчинам (Эйлин Уорнос убивала водителей на дороге), синдром "черной вдовы"(Бэлла Соренсон Гинесс, 42 жертвы), известны так же случаи неконтролируемой агрессии( Йоселин Ортега - няня убийца), часто тандем с партнером убийцей(Пол Бернардо и Карла Хомолка- насиловали и убивали девушек) или же психические отклонения ( матери убийцы, медсестры).

То есть не все маньяки и серийные убийцы мужчины, если речь идет об убийствах на сексуальной почве, то да, тут преимущество за мужчинами в силу желания удовлетворения своих сексуальных потребностей, которые они не могут реализовать традиционным способом, тот же Чикатило в пример.

43
-5

Где энурез и пиромания? Король ужасов не может врать!

+2
Ответить

На счет ужовлетворения потребностей слышал, что насильники удовлетворяют потребности не сексуальные, а потребность власти, но не уверен применимо ли это в случае с маньяками и психически нездоровыми людьми. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Джон Дуглас, основатель бехивеористического направления в ФБР, в своей книге "Охотники за умами. ФБР против серийных убийц" писал, что у всех серийных сексуальных преступников отмечалось неблагополучное детство: физическое, сексуальное и психологическое насилие со стороны родителей (родственников, приёмных родителей и др.), которое оставляло глубокие психологические травмы, приводившие со временем к деструктивному поведению и реализации своих фантазий через насильственные действия.

Конечно, не только мальчики подвергались в детстве жестокому обращению, но Дуглас особо подчёркивает в книге, что говоря о сексуальных преступниках, в ФБР чаще употребляется местоимение "он". Серийные убийцы-женщины также существуют, но их преступления не носят сексуальный характер. 

Джон Дуглас отмечает, что реакция женщин на пережитые в детстве психотравмы направлена внутрь, против себя - женщины, имевшие трудное детство, склонны к наркомании, алкоголизму, суициду, они стремятся к саморазрушению, тогда как мужчины изливают свой гнев во внешнюю среду, проецируя на своих жертв образы обидчиков или реализуя свои фантазии.

В результате полученных травмирующих переживаний мужчины нередко не могут иметь нормальных сексуальных отношений с женщинами, что выливается в потребность реализоваться любым способом, вплоть до убийства. Фантазии таких людей могут оставаться нереализованными на протяжении достаточно долгого времени, пока на первое убийство их не спровоцирует какой-то стресс, среди которых - увольнение с работы, ссора с женой/подругой, рождение ребенка и т.д. 

25
-4
Прокомментировать

Есть и женщины, но чаще мужчины, да. Часто еще с гендерными проблемами. Это в целом происходит по причине того, что мужская психология более склонна менять мир, чем женская, гораздо активнее. Мужчина по психологии строит мост, идет воевать, создает идеологию, преобразует общество. Женщина способна всю жизнь просто растить детей и ухаживать за домом. И потом представьте как быть женщине наполненной девиациями, как их удовлетворить? У мужчины есть физическая сила позволяющая получать желаемое. Женщина на кого могла бы напасть, чтобы изнасиловать? Ей пришлось бы пройти подготовку спецназовца для того, чтобы даже среднего мужика убить, не говоря о каких-то сильных мужиках, а в спецназ бзикованных не берут.

0
0
Прокомментировать

На самом деле серийных убийц женского пола, маньячек, в истории было немало, и стоит лишь покопаться в интернете, чтобы их найти . Эйлин Уорнос отнюдь не ислючие, подчеркивающие правило. В России была Мария Петрова и ещё одна, которая убила 18 старушек.

Впрочем, на эту тему, я напишу отдельный текст в отдельной теме.

Готово: https://thequestion.ru/questions/399000/pochemu-neverno-utverzhdenie-chto-vse-ili-pochti-vse-seriinye-ubiicy-muzhchiny

3
-4

Только их всё равно в разы МЕНЬШЕ, чем мужчин. Никто не говорит, что их нет. Говорят, что их значительно МЕНЬШЕ. Около 80% всех серийников- мужчины (по некоторым исследованиям и того больше!) Как думаешь, почему так?)

0
Ответить
Прокомментировать

Общество гендерного неравенства поощряет у многих мужчин агрессивное и насильственное поведение, в том числе в сексе, и ограничивает интерес женщин к сексу. В результате по ряду данных мужчины совершают физическое насилие примерно в 10 раз чаще, а сексуальное насилие примерно в 100 раз чаще, чем женщины. Значительная часть серийных убийц и маньяков, совершающих убийства без явных экономических и прочих мотивов, совершают при этом сексуальное насилие. Преступники типа Чикатило, который раньше стал сексуальным насильником, чем убийцей, это продукт патриархата, хотя они и выходят за рамки его норм. Среди серийных убийц, мотивы которых не связаны с сексуальным насилием, доля женщин выше, чем среди сексуальных насильников и убийц. Более подробно отвечал в теме:

https://thequestion.ru/questions/285308/pochemu-podavlyayushee-bolshinstvo-prestupnikov-muzhchiny

8
-13

Есть в этом доля правды. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить