С чего начать учить испанский, если пока нет возможности заниматься с преподавателем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Как обычно - с хорошего самоучителя, с алфавита, правил чтения и главных слов.

Вот могу рекомендовать хорошую оригинальную методику на сайте Ильи Франка franklang.ru

3
Прокомментировать

Начала учить испанский сама недавно, расскажу по своему опыту.

Я занимаюсь с двумя ресурсами: интерактивным учебником cuaderno.ru и сайтом busuu.com. Первый - бесплатный, многие упражнения можно выполнять в интерактивном виде. Те, которые нельзя, я отправляю на проверку в группы изучающих испанский в соцсетях, там обычно есть темы для помощи друг другу.

Второй ресурс хорош тем, что выполняемые упражнения проверяются носителями языка, там есть письменные упражнения и упражнения по произношению. Минус - очень слабая программа в бесплатной версии. Да, вы выучите какие-то основные слова, но вся грамматическая справка и большинство практических упражнений доступны только для премиум-аккаунтов. У них еще есть приложение, там немного отличается программа, информации чуть больше.

Еще из платных приложений - "Полиглот" Дмитрия Петрова (там много языков). Там довольно грамотная подача материала, в принципе, можно использовать и без дополнительного учебника, но я лучше запоминаю, если конспектирую, а в куадерно информации больше. Бесплатно доступны два урока, а всего их 16. Попробуйте - я лично подумала, что оно того стоит.

Еще у меня стоит пара простых приложений для изучения слов - они каждый день предлагают какие-то новые слова, хорошо для расширения словарного запаса. Тут ничего конкретного не буду советовать, их много.

Занимаюсь активно около месяца, стараюсь каждый день что-то делать - в перерыв на работе, в транспорте, пока еду, вечером, вместо серфинга по сети. Пока успехи скромные - словарь в основном пассивный, я понимаю, что говорят в простых диалогах и могу читать простые тексты, могу высказаться по каким-то бытовым вопросам, в письменных работах пока делаю много ошибок, то с порядком слов, то с артиклями. Но успехи есть - это главное. Понимаю сейчас, что английский, который я учила в школе с пятого по одиннадцатый класс (плюс дополнительные занятия) я знаю не сильно лучше =)

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Самое начало - это цель, ради чего учить, её можно разбить на маленькие промежуточные цели, например легко можно выучить песню или стих и это будет конкретная победа. Ещё неплохо найти что-то родное, какие-то слова, которые вошли в другие языки или общие корни со словами в латыни и английском.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить