Алиса Онищенко
январь 2016.
12390

Сколько будет стоить отправиться в путешествие по Африке?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

Африка — огромный континент площадью в две России, на которой умещается шесть десятков стран. Поэтому условно разделим Африку на три региона — арабский север, экваториальный центр и ЮАР (да, ЮАР стоит отдельной поездки и по количеству достопримечательностей, и по стоимости, и по территории, и по времени). Причем, из этих трех направлений, только первый будет условно «бюджетным».

1. Север континента (Сахара и все, что к северу от нее) — часть арабского мира, со всей соответствующей спецификой. Вариантов тут много — от поездки в Египет по туру за 50 тысяч с выездом на квадроциклах в пустыню до верблюжьего тура через всю Сахару, из Египта в Марокко.

2. Экваториальный центр. Туры по национальным паркам Уганды, Кении и Танзании начинаются от 3000 долларов. Туры по вулканическим заповедникам Уганды и Конго обойдутся в 2500 долларов плюс перелет. Двухнедельный тур на Мадагаскар (посмотреть на фосс и другие природные диковинки местных заповедников) обойдётся в 2000 евро плюс перелет. Двухнедельное сафари по Намибии, Бостване, Замбии и Зимбабве со слонами, бегемотами, водопадами, фламинго и прочим будет стоить от 2500 долларов плюс перелет.

3. Южная Африка. Цена тура начинается от 2000 долларов за примерно семь ночей с посещением Мыса Доброй Надежды, Кейптауна, Йоханнесбурга, винных или сырных ферм, и например, заповедника Капама. Надо, однако, помнить, что цены на такие туры часто не включают в себя стоимость перелета, придется отдельно искать. Перелёт в обе стороны обойдётся примерно в 40 000 р.

Исследовать страну можно и самостоятельно, разумеется. Но выйдет наверняка дороже, потому что придется арендовать личный транспорт и ночевать в особых локациях в заповедниках (а только за это цены могу доходить до 250 долларов за ночь). А еще можно получить внушительный штраф, если, скажем, захотелось выйти из машины посреди национального парка. Так делать нельзя (хищники), а кто не согласен — с тех по 1000 долларов.

И в любом случае не забывайте о безопасности: сделайте нужные прививки перед поездкой,а в некоторых крупных городах, вероятно, придется нанять охранника.

4
-1

Зачем охранник в больших городах?

+1
Ответить

Высокий уровень преступности, особенно в отношении одиноких и потенциально богатых туристов из большого света

0
Ответить

Можно подробнее насчет верблюжьего тура через Сахару? Может ссылка есть?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью