Ответить
Валерий Щеколдин
Egemberdy Raimov
май 2015.
4677

Почему на последний звонок девочки до сих пор надевают школьную форму времен СССР?

КультураМодаСтильИскусство и культура
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Для начала стоит сказать, что не все девушки стремятся надеть именно наряд, похожий на форму СССР. Очевидно, любовь к этой форме у некоторых особ связана не столько со стремлением полностью соответствовать традиции, а наоборот - выделиться среди других девушек. Хочется добавить, что лично для меня остается загадкой, к чему стремятся ученицы - выглядеть в этой форме более целомудренно, как их бабушки в свои годы, или же наоборот.

Во первых, не все девочки надевают советскую форму на последний звонок, не везде это принято. Во вторых, где это принято, принуждают. В третьих, форма выделяет из толпы выпускников 9х классов, все (не только в школе, но и прохожие) знают, что девушка только-только попрощалась со школой. В четверых, она выглядит необычно, а взрослые, носившие эту форму ежедневно, вспоминают свои школьные годы, приятно немного порадовать их. Да и выглядеть в последний раз хочется иначе, ни так, как ходил все 11 лет, или в классической юбке и белой блузке. Хочется особенного, ведь праздник особенный

Мне кажется, это особенно подчеркивает, по поводу какого события надето и лишает смысла гонку за новомодной "крутизной"в нарядах, экономит средства и вносит нотку ностальгии. 

 Сейчас как-то подзабыли, что хороший вкус подразумевает разделение одежды к месту и ко времени:  деловая, спортивная, сценическая,  пляжная, домашняя, вечернее платье для банкета или театра; что шорты неуместны в учреждении , а джинсы, не прикрывающие пупок на оголенном животе - у школьной доски, что кеды или кроссовки скорее спортивная обувь.  Только платье невесты не требует оговорок.

Кстати, как школьница времен СССР свидетельствую, что форменное платье шилось из отличной шерсти - кашемира, а натуральные ткани всегда ценились высоко. Помню наблюдала в павильоне ВДНХ в Москве, как иностранцы рулонами скупали хлопок, лен, шерсть, шелк, сатин. Вот только джинсы, жаль, были американские...

показать ещё 2 ответа