Ilnur Nazyrov
июнь 2015.
2947

Какими самолетами летают команды очень высоких спортсменов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В США и Европе ситуация отличается. За океаном у всех профессиональных клубов лиг НБА, НХЛ и т.п. - свои чартерные самолеты, в которых учитываются антропометрические особенности спортсменов, общее количество мест в зависимости от состава делегации. Для баскетболистов, разумеется, увеличивают расстояние между креслами, устанавливают более широкие и комфортные кресла, как в бизнес-классе. На борту в обязательном порядке есть полноценное питание, интернет и прочие удобства. Баскетболисты почти никогда не остаются ночевать в городе, где провели матч, так как в аэропорту их дожидается свой борт, и всего через несколько часов они уже оказываются дома. Наличие собственных (чартерных) самолетов позволяет легче переносить тяжелое расписание профессиональных заокеанских лиг.

Почти никогда чартеры клубов НБА не летают из обычных крупных аэропортов. Обычно это маленькие частные аэродромы, позволяющие избежать лишнего контакта спортсменов с болельщиками, а также сэкономить время на посадку/высадку. В НБА команда после матча проходит досмотр прямо на стадионе перед посадкой в автобус. Там же сдает багаж, который сразу проходит проверку. Далее - автобус подается прямо к трапу самолета.

В России лишь один баскетбольный клуб может похвастать своим бортом - это столичный ЦСКА. Остальные команды чередуют полеты регулярными рейсами и чартерными бортами. Выбор обычно обусловлен наличием удобного расписания, стыковками и, разумеется, ценой на билеты.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Такими же, как и обычные пассажиры. Общество еще не достигло той фазы, чтобы учитывать рост человека в транспорте, будь то самолет или поезд. А агенты команд договариваются с коммерческим отделом авиакомпаний исходя из финансовой стороны вопроса.

Если говорить предметно, то так как перевозка спортсменов, за исключением Олимпиады, производится на расстояние до пяти часов полета (в пределах своего дивизиона), то это будут самолеты Боинг 737, либо Эйрбас 320, с высотой потолков около двух с половиной метров.

Ответить