acid kid
ноябрь 2019.
103

Имеет ли смысл учиться на психолога заочно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Можно сказать, что это лучше, чем никак не учиться, выдавая себя за специалиста в будущем, но тогда придётся гораздо активнее компенсировать недостаток практических занятий всеми возможными мероприятиями, интенсивами, марафонами и так далее. В психологии очень важна наработка именно социального контакта, и хорошо если конкретно в контексте процесса психотерапии. Очень много читать и очень много контактировать. Заочка может дать список литературы. Если повезёт, хороший список литературы. Но без общения и практики это ничего не стоит. Даже с очным дипломом МГУ это может ничего не стоить, а уж просто прочтённый и сданный текст полностью обесценит потраченное время. Студенчество — это очень важная пора в развитии личности. В том числе и в профессиональном развитии. Это очень важная база, даже если в итоге ты её полностью отбросишь. Тебе нужно видеть людей, разговаривать с ними, учиться их понимать, пока психика ещё формируется. Иначе, в чём смысл быть психологом, но при этом буквально избежать людей? Если работа психологом особо не интересует, тогда можно и на заочку, конечно. Ну, это моё мнение.

1
0

я не избегаю людей, и работа психологом меня интересует, просто нет возможности на 4 года выпасть из жизни и не работать, а одновременно работу и учебу на очке не знаю потяну ли

0
Ответить

Это будет очень сложно, конечно. Но нереально работать с людьми после того, как просто почитал книжки. Психотерапия так не работает. Надо туда окунуться. Нужно ещё свободное время на самого себя, на самоанализ и свою собственную терапию. Это же целый новый мир.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью