Alexander Grothendieck
июль 2015.
7438

Можно ли быть здоровым человеком, питаясь дешевой едой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно, можно. Главное, чтобы эта дешевая еда была натуральной. Есть много простой натуральной еды, которую можно купить дешево. Например, крупы. Все вечно едят рис и овсянку, а ведь круп существует целых восемь. Летом на рынке можно недорого купить овощи, а зимой они есть замороженные в магазинах. Вообще-то цена продуктов зависит не от того, хорошего они или плохого качества, а от того, кто поставщик. Еще советую в теплое время года покупать на рынке сезонные фрукты, это дешевле, чем брать их в супермаркете не по сезону.

Я рекомендую пациентам питаться разнообразно. Если долго есть какой-то определенный продукт, он в какой-то момент может стать для вас вредным. Вот, например, крупы — очень хорошо каждый день есть разные. Полезно и не дорого. Дешевые мясо и рыбу найти сложнее, но, между прочим, большинство людей переоценивают важность белка. Мы буквально заваливаем себя им. Я человек не церковный, но не просто так у каждой религии есть постные дни. У православных таких дней в году больше половины. Отказываться на некоторое время от белка — очень полезно и экономно. Я не предлагаю отказаться от него совсем, просто не перенасыщать им свой организм. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Моей бабушке девяносто два года (без инфаркта и паралича) и я не помню, чтобы она употребляла что-то, кроме именно самой доступной и дешёвой пищи.

Дешевая - не значит плохая. Например, курица дешевле мяса, а вполне себе диетический продукт. Яблоки тоже не особенно дороги, бананы... Вполне можно питаться недорого и здорово, если не лениться готовить.

Ответить