Alexander Grothendieck
май 2015.
7482

Можно ли быть здоровым человеком, питаясь дешевой едой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно, можно. Главное, чтобы эта дешевая еда была натуральной. Есть много простой натуральной еды, которую можно купить дешево. Например, крупы. Все вечно едят рис и овсянку, а ведь круп существует целых восемь. Летом на рынке можно недорого купить овощи, а зимой они есть замороженные в магазинах. Вообще-то цена продуктов зависит не от того, хорошего они или плохого качества, а от того, кто поставщик. Еще советую в теплое время года покупать на рынке сезонные фрукты, это дешевле, чем брать их в супермаркете не по сезону.

Я рекомендую пациентам питаться разнообразно. Если долго есть какой-то определенный продукт, он в какой-то момент может стать для вас вредным. Вот, например, крупы — очень хорошо каждый день есть разные. Полезно и не дорого. Дешевые мясо и рыбу найти сложнее, но, между прочим, большинство людей переоценивают важность белка. Мы буквально заваливаем себя им. Я человек не церковный, но не просто так у каждой религии есть постные дни. У православных таких дней в году больше половины. Отказываться на некоторое время от белка — очень полезно и экономно. Я не предлагаю отказаться от него совсем, просто не перенасыщать им свой организм.

20

ну точно, гречка со временем убивает; а недостаток белка "в пост" при активной физической нагрузке - отличный выход, гнать в шею таких "диетологов"

+3
Ответить

Да, утверждение о том, что мы "заваливаем себя белком" мягко говоря спорное. На самом деле, большинство людей с обычной пищей белка недобирает. Другое дело, что белок есть не только в мясе, например, соевый белок более ценный и легче усваивается.

+2
Ответить

У меня как и любого человека учившего в школе химию вызывает вопрос утверждение "главное чтобы эта дешевая еда была натуральной", да и где вы вообще проводите эту границу?

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Автор очередной адепт "натуральности" и нью-эйджа, что же по вашему "ненатуральная" еда?

+3
Ответить

>диетолог

>натуральная еда

Ясно.

0
Ответить

Постные дни, на минуточку, ведут своё начало с тех времен, когда элементарно еды не хватало и приходилось затягивать пояса.

0
Ответить
Прокомментировать

Моей бабушке девяносто два года (без инфаркта и паралича) и я не помню, чтобы она употребляла что-то, кроме именно самой доступной и дешёвой пищи.

17

При всем моем уважении к вам, вашей бабушке и вашей профессии, вы правда считаете, что возраст дожития -- главный показатель в этом вопросе?

0
Ответить
Прокомментировать

Дешевая - не значит плохая. Например, курица дешевле мяса, а вполне себе диетический продукт. Яблоки тоже не особенно дороги, бананы... Вполне можно питаться недорого и здорово, если не лениться готовить.

8

Эмммм... а курица - это не мясо разве?

+4
Ответить

Проблема с обычными фруктами из магазина в том, что их питательная ценность уже не та, что раньше. Они срываются незрелыми, долго хранятся, проходят химическую обработку, растут на обедненных почвах. Например, современное яблоко если его разрезать, практически не темнеет. Тогда как в моем детстве оно темнело в течение 10 минут. Этот простой опыт показывает насколько бедны стали современные фрукты необходимыми нам микроэлементами, в данном случае железом. Поэтому получить дневную норму минералов и микроэлементов из обычной дешёвой еды без добавок довольно проблематично.

0
Ответить

Проблема найти сейчас женщину, которая согласна сидеть дома, чтобы прибираться и готовить. 

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить