Григорий Родбел
январь 2016.
9042

Если бы вы выиграли в лотерею миллион долларов, как бы вы их инвестировали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
9 ответов
Поделиться

Будем предполагать что 1 млн долларов - чистый выигрыш с учетом всех налогов =)

Я бы выделил 700 тысяч на инвестиционный портфель с умеренным риском: инвестировал 20% в европейские и 5% в американские REITs, возможно даже фонды REITs (для справки - REITs - это такие трасты, владеющие жилой и/или коммерческой недвижимостью и выплачивающий рентный доход в виде дивидендов), 15% - в европейские акции (лучше брать ETF на широкий рынок), 5% - в акции американских банков, 25% - в фонды денежного рынка или депозиты, 20% - в фонды глобальных высокодоходных облигаций, 10% - в драгоценные металлы, а именно золото и палладий пополам.

100 тысяч вложил бы в свой малый бизнес, чтобы было чем заняться.

Остальные 200 тысяч использовал бы для погашения задолженностей (типа ипотеки) при их наличии, при отсутствии жилья - подыскал бы себе жилье для покупки / аренды (в зависимости от конъюнктуры на конкретном рынке недвижимости).

46
-1
Прокомментировать

Я бы инвестировал их таким образом: половину бы вложил в инвестиционные фонды в США, чтобы получить гринкарту. На оставшиеся 500 тысяч я бы открыл свой бизнес и обустроил бы свою жизнь на новом месте. Через три года первая половина вернётся, и тогда можно будет подумать, куда инвестировать освободившиеся 500 тысяч долларов США.

20
-2
Прокомментировать

Вложила бы в создание школы-интерната для любознательных, интересующихся миром (не одаренных!) детей. Наверно класса шестого мечтаю о том, что когда-нибудь эта идея воплотится в реальность.

9
-2
Прокомментировать

Деньги бы разделили на равные части.

Одну из них пустила бы в развитие (реальное) экологии и очистки лесов от мусора. Озеленение городов и так далее.

Вторую часть вложила бы в развитие музыкальных школ и покупку новых инструментов. Или, даже, создала бы свою некоммерческую музыкальную школу.

Третью часть отдала бы на развитие заповедников и приютов доя животных.

Четвёртую часть отдала бы на развитие одной радиостанции, которая мне нравится.

Пятую часть пустила бы на разработку недревесных котлов, ради сохранения лесов. Ну и соответственно на их экологичность.

Шестую часть просто отложила бы на инвистирование моих проектов в будущем.

6
-3
Прокомментировать

Элементарно, Ватсон! Я бы купил биткоинов! Ответ Сергея Сосульникова мне, конечно, тоже понравился, вне всяких сомнений, но если мы посмотрим сейчас на биткоин, то увидим, что его цена возрастает на 200$ в день! И с начала года уже увеличилась в 2.5 раза (даже больше, с 1000$ до 2600$ на сегодняшний (25.05) день). Так что мой миллион, вложенный в биткоин, довольно быстро мог бы превратиться в два миллиона. Впрочем, это зависит и от того, когда именно я решил бы закупиться.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью