Яна Лисовая
январь 2016.
1028

Почему обеспокоенный Запад не вводит санкции против РФ за поддержку кровавого режима Асада и бомбежку мирных населенных пунктов?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что на данный момент Башар Асад является легитимным/законным президентом Сирии. Официально РФ уничтожает ИГИЛовцев на тер-ии Сирии, а не мирных граждан. Да, может случиться и такое, что террористы прячутся в населенных пунктах, где также проживают и мирные жители. Насколько этично бомбить исламистов вблизи простых граждан решать уже не нам. Так же как и называть некоторых террористов умеренными оппозиционерами, тем более что реально разобраться кто есть террорист, а кто оппозиционер сложно, потому как по TV покажут то, что "разрешат". Вряд ли какой-либо российский канал покажет сюжет вроде "Российская авиация уничтожила 10 объектов группировки ИГИЛ с 200 мирными жителями и оппозиционерами режима Асада."

Да и Европа в Сирии занята примерно тем же - бомбят ИГИЛ. Франция и Германия точно так же, как и Россия летает над Сирией. Но обвиняют о бомбежках мирных жителей конечно же РФ.

США (а недавно и Дэвид Кемерон заявил, что Асад представляет угрозу интересам Великобритании) же считают, что убрав Асада и его "кровавый" режим все беды сразу прекратятся. Только вот ИГИЛовцы при этом никуда не денутся, а место президента будет "вакантно" до тех пор пока до него не доберется проамериканский президент.

9
-4

Иначе говоря, не вводят, потому что и сами с усами?

0
Ответить

Не то что бы, но пока они сами заинтересованы в том, чтоб сломить ИГИЛ в Сирии, смысла в претензиях к РФ нет.

+1
Ответить

Исходя из их же сообщений, можно сделать вывод, что бомбежка ИГИЛ Россией носит скорее случайный характер или для галочки, в то же время как поддержка Асада - нет, в тоже время Запад не скрывает своего отношения к Асаду и говорит, что тот должен покинуть свой пост

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Снять Асада хочет США, следовательно и Европа. Его и так сбросят, как только большая часть ИГИЛа будет уничтожена, потому как это будет самый подходящий момент.

+1
Ответить

А она будет уничтожена? Дают ли бомбардировки какой-то эффект? Это ведь не какое-то государство, а ИГИЛ это по сути и есть продукт войны

0
Ответить

Конечно дают, бомбить авиацией позиции боевиков это же не из рогатки по ним стрелять. Другое дело, что ИГИЛ может просто "перекочевать" из Сирии в ближайшую страну, будь то Ирак или Иран. Впрочем, их присутствие в Турции вполне объяснимо.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью