Какие потенциально опасные способности получили бы "сильные" герои "Властелина колец" (Арагорн, Боромир и т.д) если бы Фродо отдал Кольцо кому-то из них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Прощу учесть, следующее рассуждение из области малонаучной фантастики: мысли Боромира, под конец его жизни, порабощены кольцом. Он его вожделеет, причем, явно, для власти, а не для спасения Гондора. С собой он борется, но борьбу эту, очевидно, проигрывает. Скорее всего, кольцо не будет ему подвластно. Это вариант Исильдура. Мы не знаем, что дало ему кольцо. Саурона он победил без его помощи, в битве с орками оно от него ускользнуло. Судя по всему, владел он им недолго, явно меньше, чем Бильбо и Горлум. Скорее всего кольцо быстро предало бы его. В общем, о спасении Горлума речи не шло.

Другое дело Арагорн. Он может, напомню, заглянуть в палантир и не обезуметь и с влиянием кольца он тоже борется, причем значительно успешнее Боромира. Арагорн мог бы долго владеть кольцом и, в конце концов, стал бы чем-то вроде назгула.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

Полностью согласен с Андреем, но если так, для гимнастики ума порассуждать то выйдет следующее.

Точно можно сказать-чем сильнее носитель кольца тем страшнее будет результат. Потому используй кольцо Гендальф, Галадриэль или Саруман то в результате получился бы Саурон-2(пусть даже после победы над Черным Властелином). Кольцо на человеке дало бы намного меньший эффект, но быстрее бы перевело носителя на dark side (слабы люди, что поделать?).Да и не задержалось бы кольцо у такого товарища, предало бы и вернулось бы к Хозяину. Оптимальный вариант- хоббит. Как показала практика, они очень упорны и трудно поддаются свойствам кольца. Гном с подобным колечком также быстро потеряет себя-очевидно через жадность, обычный эльф-его просто не наденет на палец по своей воле. Если же кольцо достанется орку- он просто лишится его вместе с головой, и цаца достанется Саурону или Саруману. Хороший вопрос что будет если кольцо попадет к Назгулам-силы у них хватает да и опыта тоже. Но учитывая что сам Саурон их послал за ним то, очевидно, они просто отдадут добычу своему хозяину.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2

Как показала практика, они очень упорны и трудно поддаются свойствам кольца.

Голлум был хоббитом или сродни хоббитам, а увидев кольцо, убил своего друга в ту же минуту.

+3
Ответить

@Лев Оборин, он был сродни, а не классическим хоббитом) он всегда был гадом, и он тоже долго сопротивлялся кольцу, ведь других оно подставило, погубило и соскочило, чтобы воссоединиться с хозяином, намного быстрее...

0
Ответить

ЛЕВ ОБОРИН, в семье не без урода. Вполне очевидно что Голый не был воплощением доброты и до получения кольца. Кроме того, не забывайте что Голлум сначала появился как персонаж чудо-юдо(Туда и обратно), и лишь потом в последующей книге (ВК) получил биографию бывшего хоббита, потому определенные моменты биографии сильно натянуты.

+1
Ответить

К слову, Назгулы уже были обладателями "младших" колец, т.е. фактически уже были во власти "старшего кольца".

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

АЛЕКСАНДР ВАРТАНЯН, я думаю первоисточник всех бед не Кольцо, а Властелин Колец, потому думаю что даже если бы Гендальф одел бы его и пошел бы крушить Саурона, то назгулы бы остались бы верны именно Саурону а не Кольцу Всевластья.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Боромир не управился бы с кольцом: слишком велико искушение, так что колечко его бы в итоге предало. Учитывая, что у кольца есть своя собственная "воля", и учитывая слабости Боромира, вариант мог быть, например, таким: кольцо подтолкнуло бы его ввязаться в военную авантюру против Саурона, где Боромир бы и погиб, а колечко вернулось бы таким образом к хозяину.

Другое дело - Арагорн: не случайно Саурон видит в нем опасного конкурента. На минутку, у Арагорна есть толика не только эльфийской крови, но и крови майя (он дальний потомок Берена и "полумайи" Лютиэн). Так что Арагорн, вполне вероятно, подчинил бы себе мощь кольца и сокрушил Саурона с его помощью. А дальше, скорее всего, получился бы такой ультимативный вариант ангмарского короля-чародея - бессмертного и еще более могущественного тирана.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью