Ответить

Ждут ли Россию события, какие были в/на Украине?

БудущееВойнаРоссияПолитикаОбщество
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Судя по нынешней внутриполитической ситуации в стране - то в ближайшее время (2-3 года) Майдана точно не будет. Дальше всё зависит от того, какова будет экономическая ситуация. Если она продолжит ухудшаться теми же темпами, как и последние два года - то разъярённые бедностью, и вопиющим различием между декларируемым "вставанием с колен" и фактическим положением дел, граждане могут и устроить события, подобные украинским

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Думаю, что это маловероятно. Во-первых, большинство населения России действительно поддерживает Путина. Во-вторых, нынешняя оппозиция настолько слаба и смехотворна, что своим существованием только повышает рейтинг существующей власти. В-третьих, пример Украины показал, что майдан ничего хорошего народу не принёс. Поэтому, я надеюсь, разум наших людей будет сильнее, чем желание Запада устроить здесь кровавый дурдом подобный украинскому.

Скорее всего, да. Тут есть несколько факторов, которые надо учитывать. Точнее сказать, несколько направлений дестабилизации. Какой сценарий будет реализован первым, неизвестно. Перечислим эти угрозы.

1. США и Западная Европа. Понятно, что политика Путина кое в чем не устраивает Запад. Он пригрел Сноудена, сближается с Китаем, решился на Крым, что-то там делает на Донбассе. Кому на Западе нужен такой президент? Там любят, чтобы по стойке "смирно", такие как Саакашвили, Ющенко. У американцев по этому поводу уже давно отлажена соответствующая технология, сто раз использованная в Латинской Америке. Дестабилизация, государственный переворот, военный путч, убийство президента. На крайний случай человека облучат или отравят, и он помрет не сразу, а потом. Примеров: море.

Конечно, у нас либеральная оппозиция оказалась малоэффективной. И виноваты сами американцы. Они заставляют эту оппозицию говорить все только хорошее про США и все плохое про Путина. То есть создают аналог все тех же саакашвили и ющенко, чтобы ни шагу в сторону. А оппозиция должна не просто источать яд. Она должна привлечь население конструктивными интересными предложениями. А уж вот когда, прикинувшись хорошей, она придет к власти, вот тогда и начинать делать что надо. А не наоборот.

Если американцы поменяют эту свою политику культивировать туземцев "своих в доску", они без покушений на высших должностных лиц смогут сменить тут режим. Если нет, то могут быть покушения. Но тут важно, кто придет вместо. Пока это Медведев. Но не факт, что он тоже полностью устраивает американцев. Без гарантированной схемы привода к власти своего человека покушения не будет.

2. Китай. Китайцы запросто могут дестабилизировать тут ситуацию и устроить такой бедлам, что Сирия покажется детской игрой. Никто сюда, конечно, на танках заезжать не будет. А будет избрана схема, исключающая применение ядерного оружия. Китайцев на нашей территории до черта. Подкупить всю нашу "оппозицию", правоохранительные структуры и криминал - и дело в шляпе. Вы не верите, что их можно купить? Я это уже видел.

Зачем Китаю такие плохие поступки? Они ведь вроде как друзья теперь? Дело в том, что Владимир Владимирович ведет двойственную политику. Вчера целовался с китайцами. А сейчас взял курс на сближение с Западом. А зачем Китаю такой ненадежный союзник, который сегодня тут, а завтра там, с врагом? Если Россия сблизится с Западом, что сейчас Путин и делает, то наша страна превратится в авангард Запада против Китая. Китайцы в таком случае хлопнут ладонью по всей этой нашей конторе, и пиши пропало.

Сталин точно так же колебался между Британией и Германией. Итог известен: Гитлеру это надоело, и он начал Барбароссу. Подробнее на эту тему можно почитать в этой моей книге: "Коллаборационисты: мнимые и настоящие

Субхас Чандра Бос, Махатма Ганди, Шарль де Голль, Андрей Власов, Михаил Горбачев."

3. Патриоты. Лучше бы вообще Путин не трогал Крым. Он разбудил в России национальную гордость. А теперь он дал задний ход на Донбассе, не хочет брать Украину под контроль, вовсю слушает олигархов, приблизил к себе Суркова, по просьбе США уже влез в войну с ИГИЛ, пока только поставками оружия и инструкторами. Но лиха беда начало.

Кому все это понравится?! В окружении Путина достаточно людей, которые способны на самостоятельные поступки. Не исключено, что именно по их заказу и убили Немцова. Тем самым Путину показали, что сегодня убили под стенами Кремля. А завтра могут и в самом Кремле.

Для патриотов сложилась неплохая ситуация. Донбасс "сливают", значит, все добровольцы плюс ополченцы отправятся в Россию. Ясно, что перед этим они закопают, а не сдадут оружие. Наши пограничники сейчас стараются вовсю, чтобы не дать пронести ни патрона. Этих людей ведут прямо от границы, они все под колпаком. Но легко играть в такие игры с увальнями типа Яшина или Навального. Ополченцы уже понюхали пороха, не боятся умереть за идею, спаяны в братство, уже знают пьянящий запах победы. Чуть-чуть договоренности с нашими спецслужбами (или, например, с ВДВ во главе с кем-то типа Шаманова), чуть-чуть тайных операций по переправки сюда оружия, и эта публика запросто сметет всех этих сурковых вместе с их покровителями. При этом патриоты возьмут на вооружение лозунги типа "построение справедливого общества без олигархов", и поддержка населения им обеспечена. Уже всем осточертели эти похождения прохоровых по куршавелям, а также проносящиеся мимо бугатти и мазерати. История со Стрелковым показала, что население в одну минуту начинает любить подобную сильную руку, наводящую порядок и справедливость.

Итог: конечно, Владимир Владимирович не сидит на месте. Но он не может быть как Фигаро и тут, и там. И его последние действия на Украине и в отношениях с США определенно стали раздражать силовиков. А без силовиков ему будет сложно, это уж точно.