Михаил Сапитон
январь 2016.
20555

Какие главные нестыковки вселенной Fallout?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Противоречий очень много, и возникли они в основном после того, как за серию игр взялась "беседка". Перечислю некоторые:

С момента падения бомб прошло более 200 лет, а во время прогулок по Пустоши вам попадаются ресурсы, в супермаркетах лежит еда, в магазинах - полезный лут, и т.д. Теоретически, все эти ресурсы были бы найдены и использованы через несколько лет после выхода человечества из убежищ, а в реальности - и того меньше. Учитывая, какие оравы рейдеров бродят по пустоши в четвёртой части, это выглядит просто смешно и глупо. 

Также удивляет сохранность этих продуктов питания в плане сроков годности. "Солтсбери-стейк двухсотлетней давности" добавляет всего чуть-чуть радиации, а голод утоляет исправно. Конечно, в реальности от него ничего бы не осталось уже через пару месяцев. Это же касается и ядер-колы.

Прошло более 200 лет с момента начала возрождения человечества, а люди всё так же пользуются бутылочными крышками. То ли в первой, то ли во второй части мы узнаём, что уже через 50 лет некоторые области начали печатать валюту. В третьей и четвёртой, спустя 200 лет с момента апокалипсиса, ничего такого нет и в помине. Да, использование крышек - важный стилистический элемент игры, но по большому счёту - это именно нестыковка. 

Это то, что бросилось в глаза лично мне. Может, другие отвечающие добавят ещё что-то.

5
-2

Я тоже сначала так думал, но потом, немного помучавшись, нашёл более-менее разумное объяснение. Если во вселенной Fallout радиация есть повсюду (от названия колы до питания машин и силовой брони) и люди научились её использовать повсеместно - почему тогда нельзя было придумать какой-нибудь очень долговечный консервант? Или создать невероятно долговечную технологию запайки? По моему мнению, в той вселенной это вполне реально.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну я лично заметил только такие:

Случилась ядерная война и все спокойно ходят без противогазов. Я конечно понимаю что прошло много времени но все окончательно не рассосалось

  1. Касается fallout 4. Почему то после ядерной войны он очень яркий
1
-2

чет не шаришь ты в играх

-1
Ответить

Чёт ты школьник

0
Ответить

Во-первых беседка пустошь убила , в первом и втором ты радостно дох от радиации , там не было зелени и ярких красок , там была куча квестов и смыл игры )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью